Аурикулотерапия

image002.jpg

Чжен-Цзю терапия. Иглотерапия. Рефлексотерапия, Акупунктура и Восточная медицина. Су-Джок. Методы массажа и воздействие на акупунктурные точки. Методика арикулотерапии.
Ушная раковина на сегодняшний день не секрет то, что она напоминает человеческий 3-х месячный эмбрион внутри утробе матери.
Лечение посредством укалывание в точки ушной раковины применялось у народов Востока и в Египте в 5-3 веке до н.э.
В Китае в 618 – 907 гг. было известно 20 передних и задних точек ушной раковины. Основной точкой на ушной раковине считать нулевая точка Zero.
В Европе ушную раковину исследовал французский врач P. Nogier.
В СССР об этом методе впервые сообщил Вогралик В.Г. в 1961 г.
Аурикулярная терапия – один из методов восточной рефлексотерапии посредством раздражения точек ушной раковины с помощью маленьких игл.
Но как показало время, на пороге 20 века появились электропунктурные приборы, которые с помощью маленьких электрических колебаний низкой частотой позволяли с легкостью воздействовать на точки ушной раковины (они используются и по сегодняшний день), не делая прокола в месте точки, и получали этой методикой стойкие положительные результаты при лечении сотни заболеваний.

image012.jpg

image014.jpg

На востоке ушная раковина с давних времен так же применялась для воздействия на весь организм человека через ушные зоны или точки, которые своими показаниями влияли на ту или иную часть тела, органы, сосуды.
На востоке ушную раковину связывали с тем, что они похожи на почки и этим самым отдавали тесную взаимосвязь этих двух органов.
На сегодня ушная раковина исследована и данные исследование показали, что аурикулярные точки на ушной раковине так же несут в себе огромную лечебную информационную связь с природой и окружающим миром человека.

image016.jpg

Авторы некоторых исследований так же показали ушные меридианы, которые простираются по ушной раковине и несут в себе энерго связи с 12-ть основными меридианами.
Так же можно по ушной раковине определить, как формировался плод внутри утробе матери.
По форме ушной раковины можно определить уязвимые части тела у человека, тем самым, наталкивая его на профилактику этой части тела избежать болезненности.
Можно смело сказать, что правильно сложенные формы ушной раковины говорят о гармоничности всего организма человека.
А большие формы ушей говорят о крепком роде человека.
Не гармонично сложенная ушная раковина говорит о дисгармонии человека со своей судьбой и окружающим его миром.
Диагностировать ушную раковину можно с помощью осмотра, можно с помощью электропунктурных приборов делать замеры в тех или иных зонах отвечающих за тот или иной орган систему.

Самый простой способ диагностики ушных зон такой. Вы берете спичку (как показано на одном из фото), и гармонично надавливая, на ту или иную зону ушной раковины выявляете наиболее болезненную зону, и массажными ритмичными надавливаниями на эту область профилактически её прорабатываете, с помощью массажа этой зоны.
Так же в болезненные зоны можно ставить микроиглы, воздействовать электропунктурным прибором. Все это дает лечебный эффект.
Некоторые авторы донесли нам до наших дней из истории, что в Египте фараонам воздействовали на ушную раковину теплом, прогревали участки и зоны ушной раковины полынью. При таких тепловых воздействиях достигался прекрасный лечебный стойкий эффект.
Но исследователям в аурикулярной терапии всегда хотелось знать, какие точки, зоны более или менее употребляемые в данной методике. Ответ прост, все точки заслуживают уважения и внимание и почитание, и при воздействии на точку всегда происходит лечебный эффект.
Ниже Доктор Константин на рисунке предоставил точки на ушной раковине, которые наиболее употребляемые. Можно с уверенностью сказать, что данные точки можно использовать при всех заболеваниях в человеческом организме.

От себя и из своей практики скажу одно, что для достижения стойкого положительного лечебного эффекта необходима сначала диагностика 12-ти меридианов!
Выявляется общая картина состояния 12-ти меридианов, либо они в недостатке (в них мало ЦИ) либо они в избытке ( в них много ЦИ). И воздействуя на восстановления 12-ти меридианов режимом активизации или седатации, таким же режимом вы воздействуете на аурикулярные точки. На сеанс берут не более двух аурикулярных точек.
Например: показала нам диагностика 12 меридианов, что все 12-ть меридианов пребывают в недостатке, они слабые в них мало энергии, идет тенденция к атрофии всех 12-ти меридианов. Тогда вы воздействуете на точки меридианов тонизирующим методом, как корпоральные, так и на аурикулярные. Если 12-ть меридианов показали избыток энергии, то есть много лишней энергии, тогда вы воздействуете методом седатации на корпоральные и аурикулярные точки. В сумме такое гармоничное воздействие дает прекрасный лечебный эффект.
Если диагностика 12-ть меридианов не выявила большой разбалансировки между 12-ти меридианов, то можно на аурикулярные точки воздействовать гармонично. Обычно ставят иглы на 20 мин, не более!!!
Можно так же использовать точки на ушной раковине самостоятельно, то есть без точек которые находятся на теле.
Например: Ножье говорил, что сначала воздействуй на точку ключ, это точка ZERRO номер её в мировой классификации 83, а потом воздействуй на те точки на ушной раковине, которые тебе необходимы или показаны вашему клиенту.
Ушная раковина удобно тем, что не требует очень многого внимания и стерилизации со стороны специалиста по данному методу. Используется спирт для обработки всей ушной раковины перед уколом одной или группы точек. А при применении электропунктуры на ушную раковину вообще нет смысла в её обработке.
Точки аурикулярные находятся практически на поверхности, глубина составляет не более 1.5 мм, это дает использовать безопасно данный метод, так как не нарушается сосудистая система, и практиканты данного метода при желании навредить не смогут этого сделать.
Так же отлично зарекомендовало себя точек кнопок, которые оставляются в ушной раковине на 7-14 дней при любых заболеваниях. На место точки производят прокол специально сделанной иглой кнопкой, потом эта игла закрепляется с помощью лейкопластыря и клиент периодически массирует данную иглу кнопку. Тем самым, раздражая точку, которая своим рефлекторным воздействием показана при тех или иных заболеваниях. Так же ушная раковина не прихотлива в том, что клиент обязан перед каждым посещение рефлексотерапевта снимать с себя одежду, на практике это очень удобно.
Очень удобно проводить массаж точек на ушной раковине, так как можно использовать обыкновенную спичку и проводить массаж при головных болях и нарушениях артериального давления и многих других болей и болезней.
При прогревании точек и зон ушной раковины необходимы осторожности, что бы из горящей полынной сигары пепел не упал и не обжог ушную раковину. Во избежание этого лучше пользоваться или приобрести навык в лазеропунктуре или инфракрасном воздействии на точки ушной раковины. На фото показаны формы полынных сигар и конусов, которые можно использовать в прогревании точек и зон ушной раковины.

Можно утвердительно сделать вывод: что знание о точках расположенных на ушной раковине в профилактике здоровья и в лечении многих заболеваний рекомендует нам обязательное использование данной методики.

“Доктор Константин” ответит на ваши вопросы по телефонам
(097) – 492 - 97 - 30
(095) - 796 - 98 - 11
Вы получите консультацию а при огромном желании запишитеcь на личный прием и диагностику к “Доктору Константину”.

“Доктор Константин” ждет ваши вопросы и пожелание на эл.почту
konstant-73@mail.ru

С Ув. Доктор Константин.

На арикулярные точки можно воздействовать и инфракрасными лучами, прогревать полынными сигарами, массажировать палочкой изготовленной из благородного металла или дерева, использовать маленькие магниты. Можно также использовать накладывание медны серебряных или золотых микро шариков, прикрепляя их к месту точки лейкопластырем.
Так же можно просто массажировать пальцами всю ушную раковину, но по очередности. Составьте себе программу массажа зон ушной раковины на неделю и следуя данной программе вы получите профилактику всех органов и систем.
Надеюсь, данная информация поможет многим интересующимся данным методом использования его на профессиональном уровне.
А в заключении скажу пару слов о том, что мобильная связь, мобильный телефон и излучение которое исходит при телефонном разговоре, НЕГАТИВНО влияют на все арикулярные точки, и на их природу!!! Помните об этом и старайтесь разговаривать по мобильному тлф не много времени.

К “Доктору Константину” можно позвонить по телефонам
(097) – 492 - 97 -30
(095) - 796 - 98 -11
Вы получите консультацию а при огромном желании запишите на личный прием и диагностику к “Доктору Константину”.

С. Ув. Доктор Константин.