Айки-До

На сегодня многие слышали об айкидо. Многие читали об этом искусстве и многие хотели бы понять, в чем её секрет и сила и почему именно Доктор Константин затрагивает айки-до, а не тай-цзи-цюань и другие виды восточных единоборств.
Многим нравятся броски в айки-до, а многие хотели бы понять, как такого маленького О-Сенсея не смогли сдвинуть с место несколько человек.
Все это и дает интересующимся пищу к размышлению, о которой и пойдет речь на этой страничке.
Из истории айки-до нам известно, что основателем его стал Уэсиба Морихей выходец из простой крестьянской семьи в Японии. С детских лет он занимался боевыми искусствами Японии, изучал религию. Служил в армии и всю свою жизнь посвятил поискам будо. Будо расшифровывается как путь воина.
Тренируясь несколько часов в день, Уэсиба открывает для себя паранормальные способности, которые начинают у него проявляются во время тренировок и медитаций так он, познавал не только себя, но и природу. Природа видела усердие Уэсибы и его тренировки, которыми он обуздывал себя, и отплачивала ему гармонией, которую он влаживал в свой будущий стиль. Вследствие своих открытий тренировок и наблюдений Уэсиба Мрихей создал стиль, который назвал айки-до.
Что такое айки-до? Полностью расшифровывается, Ай это- соединение, Ки это- гармония, До-это путь.
Думаю многим людям на сегодня необходимо заниматься этим видом Японского искусства. Потому как оно основано на соединении человека с природой и обретение с помощью природы гармонии и следованию этой гармонии и умножении её в своём жизненном пути!
А теперь давайте рассмотрим айки-до со стороны духовного физического и энергетического мира. Именно эти три мира и являются истинной поддерживающее наше здоровье!
Ай – это соединение. Соединение с природой этот путь не каждому дается просто, он творческий, ленивых и не разумных, он не терпит и если сказать прямо у каждого свой путь соединение с природой. У кого-то через болезнь, у кого через боль, а кто и не ждет этого и практикует каждый день, в своей жизни начиная его с молитвы дыхания и физкультуры.
Дыхание или дыхательные упражнение это то на чем основываются многие философии и религии Востока. Так же и айки-до основывается на дыхании. Уэсиба говорил, вам нужно слиться и стать частью вселенной, почувствовать пустоту, и многие до сих пор не понимают эту простую фразу.
На ней основывается дыхание, которой дышит вся вселенная, и с которой должен слиться изучающий или постигающий айки-до. Но увы у многих этого не получается так как на тренировках многие тренеры не преподают дыхательных упражнений и не заостряют на этом внимание вообще! С этого и начинается искажения великого учения Уэсибы Морихэя айки-до.
Доктор Константин занимается изучением айки-до с 1995 года. За это время тренировок я уяснил три основных принципа в айки-до.
1. Дыхательные упражнение это основной ключ к пониманию слово пустоты и соединение с дыханием вселенной, а так же открытием внутри себя центра, который и распределяет всю энергию ЦИ и соединяет человека с центром вселенной по средством чувства ощущения пустоты. Пустоты мыслей, пустоты физического мира, и ощущения единой точки на котором идет сосредоточение нашего сознания или назовем внутреннего внимания.
2. Дыхание связывает человека с центром вселенной через ваш центр (единая точка). И не сразу, а через многолетние тренировки дыхания вы понимаете (или природа дает вам понимание, через дыхание и единую точку) что вы становитесь единым целым с природой, а так как природа наделена гармонией и вы становитесь частью этой гармонии во вселенной. Но этот путь идет одновременно с очищением! А очищение не всегда проходит гладко в нашем мире! Оно может происходить болезненно!!!
3. Когда вы пройдете эти два этапа постижения дыхания, или раскрытия в себе этого дыхания, открытия в себе единой точки, или место Дань-Тянь в которое является центром человека. Третий принцип сам начинает вас совершенствовать. То есть сама природа, сама вселенная раскрывает свои тайны гармонии дыхания и движения. Само дыхание вас постепенно очищает и наполняет ваш мир тем, что вам необходимо (это происходит, не ведомо и скрытно от вас вы даже этого не почувствуете и не поймете) вы просто будите следовать тому что вам помогло открыть в себе этот мир под названием айки-до. До - это путь, вы уже не будите следовать слепому пути в айки-до, вас очистило дыхание вселенной, которое дало вам ”Сатори” просветление может и не во всем. Как это однажды произошло с Уэсибой.

Что бы следовать этим принципам вы должны выстроить себе программу которая бы включала в себе все эти три принципа. Если вы поставите в айки-до другие принципы думаю особого удовлетворения вы не получите от изучения данного вида единаборств. Почему? Потому как многие приходят на занятия в спортзалы или частные школы айки-до. Что они видят красивые броски, особенно когда падают укеми, многие стремятся выполнить или так сказать изучить программу и готовится к сдаче на черный пояс. Но как мне сказал один тренер бьют не по дану и по поясу бьют по морде простите за прямоту. И многие которые изучали или изучают айки-до не смогли за себя постоят так как изучали физическое айки-до а как же поранармальные способности о которых пишут многие ученики Уэсибы.
Вот это и становится загадкой для многих. Многие тренеры на сегодня говорят так с Уэсибой умерло и айки-до. Не соглашуся я так как он оставил после себя множество учеников которые и показали айки-до со стороны физики и эзотерики!
Очень хорошо что на сегодня можно попросить тренера айки-до продемонстрировать технику сосредоточения, например данная техника позволяет опредилить чем занимается тренер либо физическим айки-до ли бо эзотереческим. Если тренера можно сдвинуть с места стоя на одной ноге, если сидя в сейдза можно разогнуть или сдвинуть его с места, то можно уже с увереностью сказать что этот тренер занимается физическим айки-до. То есть он преподает броски и захваты.
Ну а если вы повстречали тренера который показал вам технику сосредоточенья и выполнил то что не мог выполнит тренер практикующий физическое айки-до, то с полной ответственностью можно сказать этот тренер заслуживает вниманиеи уважение так как глубоко познает мир айки-до. Думаю такой тренер покажет вам множество нового и непонятного в мире айки-до и это заставит вас пересмотреть весь мир айки-до.
Доктор константин готов поделится своими наработками в айки-до, готов продемонстрировать технику сосредоточение и показать тесты на ”вшивость” тренера в айки-до. Выполню и покажу вам как на одной ноге не возможно сдвинуть человека, покажу, как в сейдза не смогу дать своему противнику выполнить кокю хо и многое другое для тех, кому интересен внутренний, а не поверхностный мир айки-до.
Доктор Константин не имеет дан и пояс в айки-до но может показать то что не могут и с 1-м и 4-м данном в айки-до, так как айки-до не измеряется в данах и поясах! Айки-до это путь любви и гармонии и эти два фундаментальных понятия помогут всеобъемлющее понять, что такое айки-до.
Доктор Константин подготовит индивидуально программу для начинающих и тех, кто готов открыть в себе новые техники в айки-до.
Досконально распишет техники дыхания и методы сосредоточения, покажет свои практические наработки в этом.
Если вас заинтересовала данная информация, пишите Доктору Константину.
Доктор Константин покажет вам элементы, в айки-до которые заставят вас переосмыслить ценность данного метода, а не слепо следовать физической части в айки-до.
Следите за данной рубрикой так как скоро появится видео на котором Доктор Константин предоставит айки-до в своем понимании и исполнении!

Помните, что физика всегда ограничена, вселенная не имеет границ!!

“Доктор Константин” ответит на ваши вопросы по телефонам
(097) – 492 - 97 - 30
(095) - 796 - 98 - 11
“Доктор Константин” ждет ваши вопросы и пожелание на эл.почту
konstant-73@mail.ru

с Ув. Доктор Константин.