Болезни позвоночного столба

Чжен-Цзю терапия. Иглотерапия. Рефлексотерапия, Акупунктура и Восточная медицина. Су-Джок. Методы массажа и воздействие на акупунктурные точки, при болезнях позвоночного столба и костной ткани.
Какую цепочку должен преследовать и понимать любой иглотерапевт, массажист или костоправ,
при лечении позвоночного столба, позвонков, спины и т.д.?
1) Все кости на теле человека контролирует, согласно восточной медицине, меридиан почек - R.
Все позвонки у нас из костной ткани. Таким образом, можно сказать, что в каком состоянии почки, то в таком состоянии кости и позвонки человека.
2) Так как наш костный каркас покрыт мышцами и сухожилиями,
за мышцы, согласно восточной медицине, отвечает меридиан селезенки -поджелудочной железы RP, а за сухожилия отвечает меридиан печени F. Вот и ответ вам на все наши болезни и боли не только позвоночного столба и позвонков, но и на многие заболевания, которые сопровождают нас на протяжении всей жизни.
По моему личному мнению, любой иглотерапевт, массажист или костоправ должен придерживаться этого. Так как лечение позвоночника будет неразумным и ложным.
Что ещё необходимо знать при оздоровлении позвоночного столба и позвонков?
Доктор Константин привел вам основные меридианы и органы, отвечающие за кости, мышцы и сухожилия. Но помните, что на Востоке не лечат одну или несколько болезней и симптомов. На Востоке многие мыслители в древности говорили так: «Хочешь быть искусным лекарем, лечи весь организм в целом»!
Какие мы еще можем увидеть взаимосвязи в нашем организме?
Доктор Константин приведет вам основной подход в решении проблем.
Так как «восток - дело тонкое», нам необходимо помнить и уяснить эти тонкости, если вы хотите быть полезным и искусным лекарем, а не шарлатаном.
1. Начнем с меридиана ЛЕГКИХ P
Многие знают и понимают, что дыхание - это всё. Так говорят в Индии. Неправильное дыхание порождает в нас множество болезней. И при неправильном дыхании страдает верхняя и средняя часть спины. При нормальном и правильном дыхании вы уже проводите профилактику многих заболеваний позвоночника. Так как дышите диафрагмой и нижней частью живота! Правильное дыхание оздоровляет сердце, а сердце оздоровляет кровь и сосуды, кровь оздоровляет все органы, а сосуды весь кожный покров!
2.Меридиан ПЕРИКАРДА MC
Данный меридиан контролирует всю сосудистую систему человека. И при воспалении всей сосудистой системы страдает и спина, и позвонки, и позвоночник, так как сосуды находятся и на спине!!!
3.Меридиан СЕРДЦА С
Согласно восточному учению сердце является ХОЗЯИНОМ ВСЕХ ОРГАНОВ И СИСТЕМ!
4.Меридиан ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА GI.
Данный меридиан отвечает за всю нервную систему. Не забываем, что и на спине и в позвонках, вообще везде, у нас находятся нервы. Состояние данного меридиана отражает наши нервы. А орган толстой кишки контролирует вместе с кишечниками всю поясничную область. Вот и подсказка: болит поясница, не нужно паниковать, что это почки. Разберитесь, что болит?!
5.Меридиан TR ТРОЙНОГО ОБОГРЕВАТЕЛЯ.
Данный меридиан является своеобразным отображателем нашей иммунной системы. И контролирует три части туловища. Верхнюю, среднюю и нижнюю части спины, на тонком уровне контролирует всей невидимой энергией. На Востоке данному меридиану отводят главенствующую роль среди всех 12 меридианов.
6.Меридиан ТОНКОГО КИШЕЧНИКА IG.
Данный меридиан отвечает за все кишечники. Помните, что кишечники контролируют поясничную область. И при болезни поясницы так же необходимо учитывать это!
7.Меридиан ПОЧЕК R.
Данный меридиан, согласно учению Востока, отвечает и контролирует всю костную систему. При болезнях меридиана и органа наблюдаются боли в костях, разрушение костей, слабость или воспаление всего костного каркаса. Данный меридиан своим внутренним ходом контролирует позвоночный столб, все позвонки, крестцовую область.
8.Меридиан СЕЛЕЗЕНКИ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ RP.
Мы уже познакомились и сделали выводы, что вся мышечная система во власти этого меридиана. Так же и стволовые клетки. Их распределение в организме напрямую связано с этим органом. Состояние мышечного каркаса напрямую отображает состояние органа селезенки - поджелудочной железы.
9.Меридиан ПЕЧЕНИ F.
Согласно учению восточной медицины, печень контролирует все кишечники. А состояние кишечников напрямую отображается на пояснице и нижней части спины и крестца. Также печень контролирует сухожилие.
10.Меридиан ЖЕЛУДКА Е
Является для всего организма амбаром пищи, контролирует поступление пищи и ее усвоение в нашем организме. На Востоке говорят: «Что человек ест, из того он и состоит». Только из-за слабости этого меридиана возможна слабость и болезненность всего организма!!!
11.Меридиан ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ VB.
На Востоке говорят, что именно этот меридиан держит человека прямо.
Если и есть нарушения в осанке и движении, значит, есть нарушения в меридиане желчного пузыря. Меридиан VB своим внутренним ходом контролирует крестец, поясницу и ягодичную область, боковые расстройства спины, нарушение в данном меридиане влекут за собой расстройства в этих областях. Седалищный нерв контролирует меридиан VB.
12.Меридиан МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ V.
Это самый длинный меридиан на теле человека он включает в себя 67 точек и два раза проходит вдоль спины. При этом полностью контролирует все позвонки и все уровни спины, мышцы спины и сосуды спины. Данный меридиан задает ритм всему позвоночному столбу и позвонкам. При расстройстве данного меридиана возможны межпозвонковые грыжи, боли по всей длине позвоночного столба и позвонков, боли крестца. Так же могут наблюдаться боли в области почек и поясницы. Болезненность всех мышц спины.

Из всей вышеописанной информации можно сделать вывод, что из 12 основных меридианов, все 12 меридианов контролируют позвоночный столб и всю спину.

Так как же лечить спину? Как бороться с болезнями спины, позвоночного столба и позвонков?
Что первое делать при болях спины или поясницы?
Отвечу вам, так как и всем своим клиентам, что без диагностики 12 меридианов здесь не обойтись и нам необходимо знать, в каком состоянии данные меридианы. Диагностика 12 меридианов укажет нам дальнейшие действия.
Так как Доктор Константин не пользуется и не доверяет компьютерной диагностике, меня удивляет, как наших людей дурачат диагностикой позвоночного столба. На Востоке не лечат один позвоночник и не устраняют боли в спине. На Востоке лечат корень заболевания, боли и последствия болезни одновременно!
У нас и во многих странах мира практикуется массаж и мануальная терапия для профилактики болезней позвоночного столба и спины. Доктор Константин не против такой практики, но КОРЕНЬ БОЛЕЗНИ вы не вылечите и не увидите, вы не будите знать, откуда ваши боли в позвоночнике, спине, в других органах и системах. Только качественная диагностика и правильный подход в данной области поможет вам в этом просто разобраться.
Приведу небольшой пример из личной практики:
Ко мне обратился житель города Запорожья с болями в поясничной области, ног, промежности, позвоночного столба, напряжение мышц спины, позвоночника, тянул ноги за собой, не мог повернуть шею, походка его была ограниченной, поставить ногу на ступеньку вызывало у него боль во всем теле и позвоночном столбе.
Перед тем как провести диагностику , парень рассказал свои историю болезни от А до Я. И когда я провел диагностику 12-ти меридианов, то все 12-ть меридианов были воспалены, то есть в данных 12-ти меридианах много избыточной энергии ЦИ. Мы провели первый курс, который состоял из 8 дней (сеансов). Уже после 8 сеансов у него походка стала легкой и быстрой. Шея поворачивалась в разные стороны без напряжения. И это только после первого курса, который состоял из 8 сеансов!! Для закрепления результата мы провели второй курс, который так же состоял из 8 сеансов.

image004.jpg

На фото Доктор Константин представил вам черным графиком первую диагностику этого парня и красным графиком повторная диагностика, которая показала, что все 12-ть меридианов нормализовались! В них стало столько энергии ЦИ, сколько должно пребывать по своей природе!!!
Приведу еще один пример: ко мне обратилась пожилая женщина с болями в спине и позвоночнике.
Я провел диагностику 12-ти меридианов, и выявилось, что все ИН- ские меридианы в норме, а все ЯН- ские меридианы слабые. Здесь мы просматриваем цепочку болезни ее. Согласно учению в восточной медицине Ин - это живот, передняя часть туловища, а ЯН - это спина, задняя часть туловища. Вот вам и ответ. Приведите в норму ЯН, который контролирует спину, и все болезни, боли и расстройства спины исчезнут! На практике это подтвердилось!
Доктор Константин не говорит и не пишет вам читатель, что костоправы - это шарлатаны, но я бы добавил бы еще и диагностику, которая выявляла бы состояние 12-ти меридианов для костоправов и мануальной терапии!! И их практика стала бы еще полезнее и разумнее, так сказать эффективнее!!! Потому что все в нашем организме взаимосвязано.
Приведу пример при переломах костей. Ко мне обратилась жительница Запорожья которая поломала ногу. Её наложили гипс. Так как она в возрасте была она прелположила что заживление будет долгим и проблематичным. Она обратилась в метод иглотерапию. Мы провели диагностику 12-ти меридианов. Смотри фото ниже. Большинство меридианов пребывали в гипотонусе!!!

image006.jpg

Её выздоровление прозошло настолько быстро, что через 1 месяц она сняла гипс, так как чувствовала себя отлично! Мы так же её воздействовали на точки, которые дают заживление и срастание костей в два-три раза быстрее!! Красный график показывает нам, насколько меридианы поднялись и напитались энергией ЦИ, и весь организм с ними восстановился в два три раза быстрее!!!
Следующий пример показывает нам такую картину, как и в первом примере. Мы провели диагностику 12-ти меридианов и установили что все 12-ть меридианов слабые атрофированные! И это слабость распространялась на медленное заживление перелома и общего ухудшения всего организма!

image008.jpg

Черная кривая показывает слабость многих меридианов, а красная кривая показывает улучшение и то что многие меридианы своей активизаций улучшили свой энерго-мир который своими функциями принес в мир физический новую энергию ЦИ. наступило излечение и быстрое заживление всего организма!!!
Приведу пример жителя г. Запорожья, который обратился с болями в спине и по ходу позвоночного столба! Боль обострялась во второй половине дня. Болела вся спина, а к вечеру начинал ныть и крутить позвоночный столб! Мы провили диагностику 12-ти меридианов, и увидели что все 12-ть меридианов пребывают в атрофическом состоянии. Мы провели два курса воздействия на точки и тем самым стимулировали 12-ть меридианов, которые своей активизацией и победили болезнь, которая не давала покоя больному!! На фото ниже предоставлена диагностика!

image010.jpg

Далее, Доктор Константин представляет таблицу, в которой вы найдете показания болезненности позвоночного столба и все, что с ним связано, и это прошу заметить только часть того, что может метод иглорефлексотерапии, так как в таблице мы не можем передать диагностику 12-ти меридианов!

Позвонки
Позвоночник не гнется
Позвоночный ревматизм
Позвоночный столб
Боли в костях
Боли в крестце
Боль в позвоночнике
Боль поясничных позвонков
Большая мышца спины
Заболевания костей
Заболевания коленного сустава
Заболевания позвоночника
Кости
Костный мозг
Костный ревматизм
Костный туберкулез
Крестец
Крестцово-копчиковые боли
Крестцовые нервы
Мышечный ревматизм
Мышцы
Мышцы крестца
Мышцы лопатки
Мышцы по длине спины
Мышцы ягодичного пояса
Боли в верхней части спины
Боли в копчике
Боли в пояснице и её области
Боли в ягодице

“Доктор Константин” ответит на ваши вопросы по телефонам
(097) – 492 - 97 - 30
(095) - 796 - 98 - 11
Вы получите консультацию а при огромном желании запишитесь на личный прием и диагностику к “Доктору Константину”.

“Доктор Константин” ждет ваши вопросы и пожелание на эл.почту
konstant-73@mail.ru

С Ув. Доктор Константин.