Диета

Рацион питания.
Диета.
Что мы едим?

Эту страничку мы отведем самому главному в физическом мире это питание, диета. Рацион питания и то, что мы едим.
Когда обращаются люди на диагностику к Доктору Константину, при консультации очень часто задают вопросы о еде и диетах, которые на сегодня сплошь и рядом говорят.

  • Так как же употреблять еду?
  • Как составить правильнее рацион питания при разных заболеваниях?
  • Что есть необходимо чаще, от каких продуктов воздерживаться?

Все это мы рассмотрим на этой страничке сайта Доктора Константина.

И так мы начнем наш разговор рацион и время питания.

Рацион питания. Какие продукты в рационе питания должно присутствовать постоянно. На этот вопрос ответ звучит так, начинайте любую трапезу с салатов или свежих продуктов. Этот девиз должен быть всегда у вас на устах. Только растительные продукты дают человеку РОСТ во всем!
Например, летом свежих растительных продуктов много и их в избытке, а зимнее время можно перейти на салат из капусты и моркови. Яблоки у нас круглый год, так же и цитрусовые апельсины, мандарины грейпфрут, все это придает свежести и бодрости нашим внутренним органам, а особенно селезенке-поджелудочной железе, которая контролирует весь наш организм!

Согласно восточной медицине меридианы органы желудка и поджелудочной железы относятся к стихии земли. Следовательно, они получают полный заряд энергии ЦИ от продуктов выращенных на земле.

На востоке существуют пять вкусовых качеств. Сладкий, кислый, горький, острый, соленный. Если человек употребляет пищу, которая более насыщенна одним из пяти вкусовых качеств то можно смело сказать какой орган у него имеет уязвимость. Например, соленая пища это почки и мочевой пузырь, кислая пища это печень и желчный пузырь, сладкая пища это поджелудочная железа и желудок, горький - это сердце и тонкая кишка, острый - это легкие и толста кишка. И так мы видим, что вкус играет огромную роль в организме человека. И вкусовым качествам нужно уметь разумно пользоваться, а не только наедаться досыта. Вот уже читатель вы можете себе самостоятельно сделать диагностику разобравшись, какими вкусами вы чаще отдаете предпочтение, а какие вы вообще избегаете.
О полезности салатов и фруктов мы написали вам. О вкусах и их значения в нашем организме мы так же предоставили информацию.

Давайте рассмотрим пищу, которую необходимо ограничивать в употреблении.
Начнем с самого съедобного, это мясные блюда. Мясо очень тяжелое для желудка человека. Мясо содержит “чужую” кровь и клетку убийцу в себе. Мясо не рекомендуется в больших количествах больным, онкологией, рак, перенесших инсульт и инфаркт, а так же всем кто страдает расстройствами ЖКТ желудочно-кишечным трактом. Мясо тяжелый продукт, попадая в организм человека, он тратит на усвоение мяса очень много своей энергии, а организм мог бы направить излишки своей энергии на борьбу с болезнью!

Сладости кто их не любит, все мы любят сладкое, но помните, если человек любит сладкое, он обязательно должен употреблять и кислое! Потому как кислое подавляет сладкое! А сладкое подавляет соленое.

Каши, чем полезны они?

При употреблении каш организм получает множество минералов и витаминов. Такие как фосфор, магний, калий, кальций, растительные белки и углеводы. Каши это абсолютный продукт для нашего организма. Каша и салаты очищают наш организм. Например, целые нации востока едят рис тем самым, делая свой желудок сильным и чистым.

Каши из различной крупы полезны тем, что очищают тонкий кишечник и нормализуют стул и мочевыделение. Тем самым приводят в порядок желудок, поджелудочную, печень, желчный пузырь, и мочевыделительную систему. Только от каш, какая польза!

Советы тем, кто следит за своим здоровьем от Доктора Константина.

Эти советы и рекомендации, взятые с личного практического опыта.
После инсульта и инфаркта в восстановительный период меньше употребляйте кисломолочных продуктов. А больше салатов.
При онкологии употребление мяса исключено только свежая пища салаты, кислые продукты мандарины апельсины, капуста в любом виде.
Обязательно при онкологии пить крещенскую воду, или ”непочатую воду“.
При запорах употреблять. Каши, существенно влияющие на печень и желчный пузырь.
При запорах обязательно употреблять мёд, так как он способствует выделению желчи.
При сердечных болях употреблять больше фруктов и тех продуктов, которые помогают восстанавливаться поджелудочной.
Очень соленая пища вредит почкам и поджелудочной железе так же и соленая рыба.
Жареное обычно вредит печени и желчному пузырю. Так как жарена продукция, несет в себе испорченное растительное масло. Тем самым забивает протоки желчного пузыря.
Малина чистит кровь. Вишня благоприятна для поджелудочной железы, абрикос полезен тем, кто страдает запорами и желчным пузырем.
Орех полезен при запорах, так как активизирует желчь.
Соль на кончике языка благоприятно сердцу.
Употребление воды (не чая и кофе) благоприятно влияет на поджелудочную и тонкий кишечник мочеполовую систему, питает головной мозг.
Можно было бы закончить эту страничку, но основное в питании это, конечно же, режим. Режим употребления пищи должен быть! Если его не будет, то в последствии весь организм со временем вам ответит тем же!
Например, многие жалуются на боль в голове, спрашиваешь, а что вы ели утром, ответ ничего и часто у вас так по утрам, ответ, когда хочу, ем, когда не хочу, не ем. Слово организм от организации, вот так и в нашей жизни организация должна быть во всем! В питании во сне в рационе, во всем этом должно все быть организовано. Если вы этого не будите придерживаться, то ваша организация потерпит урон.
Вот многие любят наедаться на ночь, а почему на ночь нельзя есть много, потому что поджелудочная железа после 21-00 начинает быть очень пассивной, тем самым не всасывает ту пищу, которая попала в желудок, и эта пища так и лежит всю ночь в желудке. Так что перед едой помни сначала живое свежую пищу, а потом что сварено или сжарено!

Доктор Константин с удовольствием составит диетический рецепт при любом заболевании от А до Я. Но при составлении рецепта помните читатель что основа физического тела это не значит весь организм!!! Это еще и состояния тонкого мира, который кроется и в состоянии 12-ти меридианов!!!

Приведу пример из своей многолетней практики. Часто обращаются на диагностику люди с любыми заболеваниями, и первые так сказать признаки при многих болезнях это упадок аппетита или полное его отсутствие. Провожу диагностику по 12-ти меридианам, нормализую их с помощью акупунктурных точек и специальной диетой, и только мой клиент сообщает мне, что у него появился аппетит, с полной уверенностью я ему говорю, что у него болезнь начинает отступать от него, он выздоравливает!!!

“Доктор Константин” ответит на ваши вопросы по телефонам
(097) – 492 - 97 - 30
(095) - 796 - 98 - 11
Вы получите консультацию а при огромном желании запишитесь на личный прием и диагностику к “Доктору Константину”.

“Доктор Константин” ждет ваши вопросы и пожелание на эл.почту
konstant-73@mail.ru

С Ув. Доктор Константин.