Дыхательная гимнастика

Дыхание.

Кто ест носом, тот дышит ртом,
а кто есть ртом, тот дышит носом.
Восточная поговорка.

Что мы знаем о дыхании?
Вдох и выдох так нам преподавали на физкультуре, еще говорили, что если хочешь пробежать дальнюю дистанцию кросс, то необходимо тренировать дыхание.
На востоке о дыхании пишут, так что дышит все вселенная, земля, животный мир, даже камни и те дышат, только у каждого растительного небесного и физического мира свой ритм дыхания. Но все это дыхание контролирует ТВОРЕЦ.
На дыхании множество основано религий и стилей в Восточных единоборствах. Первое что делает ребенок, появившись на свет это вдох и выдох который заставляет работать весь его организм в ритме с природой.
На востоке говорят так, научись правильно дышать и сто болезней сердца не побеспокоят тебя! Сердце согласно мифологии Восточной медицины выступает хозяином всех внутренних органов. В каком состоянии сердце в таком состоянии и все внутренние органы. Если сердце воспалено, то воспалены и все органы, если слабое, то слаб весь организм.
Вот только слово правильно многие расценивают по-разному и понимают, так как им это преподают. Единственно, что объединяет множество техник и гимнастик дыхания это то, что все рекомендуют дышать диафрагмой и животом.
Начнем с дыхания диафрагмой.
Прежде чем научится дышать диафрагмой ответе себе, зачем вообще дышать диафрагмой? В области диафрагмы находятся такие органы как сердце, легкие, перикард, желудок, селезенка, поджелудочная железа, печень и желчный пузырь. Если человек научится дышать диафрагмой то 8 органов и системы, которые расположены в данной области будут омываться ритмичным движением легких.
Согласно с Восточным пониманием о дыхании, то природная ЦИ с каждым вдохом и выдохом приносит в мир человека, информацию, которая благоприятно влияет и на физический и энергетический и на духовный мир человека. Остается одно, как человек принимает и понимает данную информацию, как разумное ей пользуется этот процесс творческий. Но заострять на этом внимание не следует, так как дыхание очищает человека и данное очищение приносит в мир человека новую информацию, то есть человек постепенно с практикой дыхание подготавливается самой природой к принятию и усвоению нового.
Дыхание животом так же имеет глубокий смысл. На Востоке говорят, жизнь берется из живота, подразумевая рождение и вынашивания ребенка женщиной в животе.
В Японии харакири именно подразумевает вспарывания живота.
Многие Восточные единоборства рассматривают низ живота как центр человека, примерно он находится ниже пупа в точке Ци-хай. По-другому это место называется Дань-тянь, даосское учение его преподносит нам так.
И так мы видим, что учение дыхания диафрагмой и животом несет в себе глубокий смысл того, что дышит все вокруг, и человек практикуя дыхание, становится неотъемлемою частью природы, которая и дает нам дышать.
Так с чего же начинать дыхательную практику?
С простого и ненасильственного дыхания, начиная вдыхать через нос, выдыхая через рот. Но при этом нам необходимо дышать ненасильственно. Не старайтесь через нос много набрать воздуха грудью, а старайтесь, вдыхая через нос чувствовать, как расширяется ваша диафрагма, при этом расширении диафрагма как бы становится бочкообразной, и вы чувствуете, что со стороны спины так же она расширилась. Не нужно держать в себе насильственно тот воздух, который вы вдохнули в себя, а постепенно его выдыхайте через рот. Если вы чувствуете, что вы начинаете задыхаться при выдохе, сделайте выдох быстрее. Главное что бы вы усвоили что, вдыхая через нос, вы расширяете диафрагму, наполняя её вдохом. А выдыхаете через рот. И этот процесс у вас должен, настолько сложено происходить, что по началу вы его делаете с трудом и только стоя, или лёжа в постели, а потом вы начинаете его практиковать при ходьбе. Главное правило при дыхании не спешить, и проводить дыхание на свежем воздухе!
Какие побочные чувства вас могут посетить? Могут возникать головокружение, и отдышка, но это временное явление, так как человек на протяжении долгово времени не дышал нижней частью легких. Помните, что человек на протяжении всего дня дышит верхними и средними частями легких, а нижняя часть иногда вентилируется, это происходит с сильной зевотой либо глубоким вздохом! Диафрагмой человек дышит, когда спит в глубоком сне, глубокий сон считается с 3 до 5 утра.
Сколько времени необходимо практиковать глубокое дыхание? Утром, когда вы проснулись самое подходящее время для практики глубокого дыхания. Время для начинающих 5-10 минут, в процессе дыхания вы так же можете делать перерыв 3 минуты. Если у вас возникают кашель, или что-то не дает делать глубокое дыхание, начните с 5 минут. В вечернее время вы так же можете практиковать дыхание от 5-15 минут.
Практика дыхания не должна быть насильственной,
помните об этом!
Когда вы научитесь вдыхать через нос и выдыхать через рот, и при этом диафрагма расширяется и наполняется нижняя часть легких, вы можете усложнить дыхательную практику, включив неё ходьбу на расстояние.
При ходьбе важно так же контролировать процесс глубокого вдоха и выдоха диафрагмой!
Когда вы доведете свой процесс дыхания до автоматизма, то можете переходить к изучению дыхания животом.
Это процесс так же не сложен, так как включает в себя движение брюшиной животом и низом живота в ритме вдоха и выдоха.
Так же поэтапно проводится практика дыхания животом. По началу можно дышать животом стоя, а когда вы приобретете навык то, усложнив данную практику при помощи ходьбы и движений.
Дыхание животом полезно тем что в грудной брюшной и мочеполовой области находится свыше 60% кровяной массы, и заставляя эту массу двигаться с помощью дыхание в этих областях вы задаете всему организму органам и сосудистой системе тонус, и этот тону поддерживает вас и ваш организм на здоровом уровне.
Учение восточной медицины о меридианах, грудная, брюшная и мочеполовая система, контролируется меридианов Тройного Обогревателя TR.
На Востоке о данном меридиане писали так: «Он подобен утреннему пару, который поднимается утром на реке, и при восходе солнца он опять прячется в реку». Пар – это наша аура, а река – наш организм. Какова аура, таков и организм. Тройной обогреватель контролирует ауру.
Тройной обогреватель контролирует гипоталамус и таламус, головной мозг.
На Востоке об этом меридиане пишут так: «Он не материален, но отвечает за все расстройства материальных органов». Меридианом тройного обогревателя можно вылечить любые расстройства.
Меридиан тройного обогревателя имеет сильное воздействие на нервную систему, на жизненный тонус, на психику.
Еще на Востоке меридиан тройного обогревателя описывают так: «Верхний обогреватель подобен туману, средний обогреватель подобен застойному месту, а нижний обогреватель подобен каналу». Вот читатель и подсказка – как должен работать меридиан тройного обогревателя TR.
Когда в голове туман, когда в животе запоры и расстройства, а в мочеполовой системе каналы не отводят мочу и кал, тогда нам надо обратить внимание на меридиан тройного обогревателя. Вот вы обращаете на него внимание глубоким дыханием, тем самым профилактически неведомо для вас стяжаете здоровья для всего организма! Затрачивая минимальное для себя время по 30 минут в день!
О сердце и дыхание можно сказать, что сердце напрямую зависит от легких. Давайте рассмотрим сердце и легкие со стороны анатомии.
Сердце — орган, обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам.
Функция легких заключается в том, чтобы доставлять организму кислород и удалять углекислый газ. Кислород – это газ, который обеспечивает нас энергией, тогда как углекислый газ является «отработанным» продуктом нашего организма.
И весь этот процесс контролируется и происходит в сердце.
Вот почему древние донесли до нас, что научитесь правильно дышать, и сотни болезней сердца покинут вас. На востоке легким предавали статус атомного реактора, в котором происходит расщепление, частит кислорода, и сердце принимает в этом немаловажную роль. На сегодня многие врачи при операции на сердце знают что сердце и легкие это два органа близнеца! Так же можно логически понять, что при не правильном дыхании организм, а именно легкие и сердце получаю кислород в недостаточном количестве! И этот недостаточный кислород циркулирует по нашим кровеносным сосудам! И как выводится с организма отработанный углекислый газ? Если дыхание не ритмичное не глубокое и скаженно то тогда углекислый газ отравляет наши сосуды, по которым течет кровь!
Думаю, вышеизложенная информация о сердце и легких даст вам хорошую пищу к размышлению и отведет вас от многих болезней, которые вы, своей работай над собой, можете избежать!

“Доктор Константин” ответит на ваши вопросы по телефонам
(096) 674-19-15
(066) 169-58-60

Вы получите консультацию а при огромном желании запишитесь на личный прием и диагностику к “Доктору Константину”.

“Доктор Константин” ждет ваши вопросы и пожелание на эл.почту
konstant-73@mail.ru

С Ув. Доктор Константин.