Ки-Айкидо и Айкидо для все возрастов что дает?

Айкидо для молодежи.

Какой возраст считать молодежным пусть молодежь и подрастающие поколение выбирают сами. Но в любом возрасте каждый молодым остается по-своему. Кто в душе, а кто на лице, кто-то в сердце, а кто-то в голове. Сколько людей столько и мнений о молодости.

Любви все возрасты покорны, так гласит, народная мудрая поговорка. А если мы вспомним, то О-Сенсей говорил что айкидо и есть ЛЮБОВЬ.

Айкидо для молодежи полезно тем, что развивает в них способность сосредотачиваться, думать принимать решение, быть смекалистым и искренним в своих поступках и идеалах.

Молодежь это будущее в любой нации мира.

Молодежь может только тогда развиваться по пути своего роста, когда в них будет сила ЛЮБВИ и ВЕРЫ, сила ДУХА и ДИСЦИПЛИНЫ в своем мире, а не для какого то правителя или строя. Все это и не только может дать изучение айкидо как на раннем этапе, так и глубоком познании себя.

Айкидо поможет молодежи дисциплинировать себя тренировками, и ставить перед собой ответственные задачи, и айкидо научит их быть в любой среде оставаться человеком не на словах, а на деле.

В Евангелие есть хорошая притча, которая говорит, что молодое вино лучше вливать в молодые  мешки, если влить в старые мешки они могут обветшавшие и прорвутся.

Так что информацию об айкидо необходимо преподавать как для детей и для молодежи и для любого возраста, ограничений нет. В айкидо нет такой дисциплины, которую можно было бы постичь за короткий срок! Все дисциплины познаются с годами, если их развивать в себе, в зрелые года приходит мудрость!

Молодежь полна жизненной энергией, только вот задача, куда эту энергию деть? Как её распределить? Что на первое место в нашей грешной земной жизни поставить? Думаю, айкидо включает в себя все ответы, которые может получить молодежь! Это путь духовности и путь здоровья, которые можно унаследовать на весь свой жизненный путь и передать следующему поколению.

В молодость нас возвращают наши энергичные тренировки, именно молодость закаляет в нас дисциплину и работу над собой, в молодости сеют плоды в себя, которые созревают в зрелости.

Молодость можно считать вечной весной для любого человека, не упускайте весну ведь эта пора ЛЮБВИ и роста, пора движения ЦИ в природе и в человеке. Весной строят планы, в молодости решительны мы себя создать!

С Ув. Константин.

Айкидо для зрелых людей.

Зрелый человек это состоявшийся или устоявшийся в этой жизни человек. И если он в свои 40-50 или 60 лет захотел поинтересоваться об айкидо, то в этом ничего зазорного нет. Есть только плюсы чем минусы в разумном познании айкидо.

В арсенале айкидо много интересного чего сразу или через 10-20 лет можно познать в совершенстве. Этим и интересно айкидо для всех возрастов.

Интересное айкидо тем, что тайное становится явным! Только явное человеку открывается только когда он идет по пути с разумом, а не иллюзий!

Например: преподать айкидо в зрелых группах можно таким образом, что чаще практиковать дыхание и расслабление. На востоке говорят так, научитесь дышать и 100 болезней сердца не потревожат вас. Дыхание может придать большой жизненную точку опоры.

Например: работа с бокэном и дзё палкой и плюс дыхательные упражнение,  для зрелого возраста этого достаточно на первых порах. Всё это можно преподавать как гимнастику. Которую можно совершенствовать, приобретая с каждой тренировкой веру в себя, и в свои возможности научится жить с природой, которая окружает нас и своей КИ.

Например: можно со старшими группами работать больше на освоения материала с движениями и дыханием одновременно это даст хороший результат в пластичности и развитии всех групп мышц и суставов. Что приведет к нормализации и гармонизации сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы, костей, и всего желудочно-кишечного тракта. Именно гармоничное движение с дыханием и даст понимание человеку, что такое гармония не на словах, а на деле вы почувствует это.

Систематические занятия в таком возрасте воспитает у людей культ физкультуры, которая в последствии станет для них  стимулятором для зрелой жизни. Главное дать правильный точку в понимании айкидо и преподать его  разумно! Можно сказать, что человек получит или получает своими тренировками в айкидо второе дыхание, которое как говорится, может открыться в нужную жизненную минуту или ситуацию, которая положительно отразится на всём его здоровье, логике, интуиции и подсознании!

Не нужно требовать невозможное понимание в айкидо, оно само придет только к тем, кто его ищет, а не слепо идет сам по пути изучения айкидо и ведет за собой слепых учеников. Притча в Евангелии говорит нам, что если слепой будет вести слепого, то оба упадут в яму!

В зрелом возрасте физика не важна, важно содержать физику в норме гармонии и в это поможет нам дыхание! Дыхание, которое окружает нас, и то чем мы дышим, даст нам больше силы КИ, силы Веры и Воли, которую человек в зрелом возрасте сможет развить в себе при огромном желании!

Желание необходимо проявлять в тренировках, которые принесут через Веру и Волю результат который благодаря КИ вам поможет утвердится в правильности и разумности занятия Ки-айкидо.

Главное сделать первый шаг в дыхании! Восточная поговорка говорит нам, что самый тяжелый шаг первый, потому что он долгий! Пошел ребенок его не остановить, он сделал первый шаг в своей жизни, стал на ноги и крепко преодолевает километры в своей  судьбе под названием ДО (путь)!

Вот так и в дыхании необходимо сделать первый шаг, который покажет вам путь (ДО) ваш и приведет к познанию КИ!

 С Ув. Константин.

Дети и айкидо.

С детского возраста, подрастая, дети впитывают в себя как губка мочалки воду ту информацию, которая окружает их в детском мире.

Чем же может помочь айкидо в развитии детей? Насколько нам известно, из истории мужчин всегда влекло оружие, как огнестрельное, так и холодное. Работа с оружием в айкидо может заинтересовать мир детей стать сильнее и здоровее. Детскую силу в тренировках можно сформировать для гармоничного развития ребенка в его мире, то есть перенаправить её в русло гармонии и созидания. И эта гармония родит в ребенке дальнейшие в его жизни возможности проявлять себя творческой личностью.

В наше время кризисов и не стабильности многие дети, так же как и их родители и переносят и чувствуют на себе эти негативные процессы кризисов. Школа и уроки скучны на них полезной минимум и не нужной для жизни информации максимум. Школа развивает умственную память, больше возникают у детей мысли и порабощают детей мысленная школа. Детей учат больше пользоваться головой, мыслями.

А в айкидо ребенок, который готовится к жизненному процессу, подчеркнет многое нужное творческое и разумное и то чем он может пользоваться в своей судьбе. Творчество вот что даст ребенку развитие в том мире, который он видит и строит своих мечтах. Техногенный мир скорее надоест подрастающему поколению, и многие будут искать “вакцину” против техногенного мира, так как он порабощает человека и его талант. И в этом может помочь занятие айкидо, которое с детского возраста научит развивать ребенка, ставить перед собой маленькие цели и к ним идти с помощью тренировок и развитий своих внутренних скрытых возможностей в айкидо и не только…

Например: воспитывая дыхательные техники в детском возрасте можно привить любовь у детей к дыханию, а это скажется в дальнейшем на крепком сильном иммунитете, который он сможет передать следующему поколению. Дыхание даст растущему детскому организму здоровое крепкое сердце, а это профилактика болезней сердца и сердечно-сосудистой системы и крови.

Например: программа, изучающая владения бокэном (деревянным мечем) и дзё (шестом) палкой формирует осанку в растущем организме ребенка, его вестибулярный аппарат, координации движения и походку. Придаст вашему ребенку красивое гармонично развитие всех групп мышц тела. Сформирует крепкий позвоночный столб. На уроках в школе он может заработать сколиоз, а на тренировках в айкидо он успешно его исправит. Он всегда будет подтянут.

Например: внимательность в занятиях айкидо развивает в ребенке ответственность пред выбором, который ему преподаст жизненная система. Внимательностью ребенок организовывает себя к наукам и жизненному ремеслу, делает себя более ответственным.

Например: находясь в спортивной среде, ребенок учится физической культуре, которая принесет в его жизнь культ здорового образа жизни и здорового взгляда в его будущую семью и для его детей. Здоровье это не только не болеть, но и это  здоровый взгляд на тот мир, и вещи в этом мире который окружает нас, даже если он и не совершенен.

Не забывайте, что ребенок может послужить своим примером в познании, как в физических тренировках, так и в айкидо для родителей и помочь им исправить свой жизненный путь в лучшую сторону!

Не забывайте, что своими первыми достижениями в айкидо ребенок может показать родителям свой внутренний мир, который может ребенок и не смог открыть (или его не хотели замечать) в домашней среде!

С Ув. Константин.