Кисти рук

Чжен-Цзю терапия. Иглотерапия. Рефлексотерапия, Акупунктура и Восточная медицина. Су-Джок. Методы массажа и воздействие на акупунктурные точки. Методика зон расположенных на кистях рук.

На этой страничке сайта доктора Константина мы поговорим о рефлекторных зон на кистях. Из древних времен к нам дошли знание, что на ладонной поверхности кисти находится чакра, которая связывает человека с природой.
Некоторым людям, изучающим кисти людей достаточно поздороваться пожать руку, для того, что бы описать или дать характеристику этому человеку.
А если говорить о хиромантии тогда можно сказать что кисти рук это целый мир человека, который обновляется с каждым годом жизни человека на земле.
Только взглянув на форму пальцев рук, и на кисть уже можно сказать каков человек, какая у него сила духа. Сильный ли он слабый, как он берет и удерживает в жизни то, что дает ему жизнь. Какой у него внутренний мир, и резерв организма. Как человек относится к духовному миру и как к материальному, сильный ли он физически или слаб. Все это и не только говорят нам пальцы и кисти рук.
По форме пальцев на кисти тот, кто занимается рефлексотерапией и не следует слепому подражанию в данной методике, а изучает её и дополняет, может по пальцам рук определить какие меридианы сильные, а какие меридианы слабые, только практическое наблюдение может этому научить.
На сегодня о кистях рук известно, что проекция внутренних органов отображается на пальцах на ладони и на тыльной части кисти.
Давайте мы, сначала рассмотрим кисть со стороны 12-ти меридианов, а потом со стороны учения Су-Джок.
Ели рассматривать кисти со стороны проекции 12-ти меридианов то мы увидим, что 6 ручных меридианов проходят в области кисти. Это меридианы Легких P, Перикарда MC, Сердца C, Толстого кишечника GI, Тонкого кишечника IG, Тройного обогревателя TR. Траекторию данных меридианов смотрите на странички изображение меридианов.
Кисть легко доступная часть тела, и постоянно на виду если брать во внимание вышеперечисленные меридианы, то можно профилактически на них воздействовать с помощью массажа и по траектории их следования. Тем самым вы будите благоприятно влиять на ход в данных каналах энергии ЦИ.
Остается только изучить или получить уроки массажа кистей для практического ежедневного применения данной методики, в последствии благоприятно отразится на вашем здоровье.
О терапии Су-Джок можно написать, что она доступному каждому человеку в любом возрасте и в любом положении тела человека. Толи вы в пути, на работе, лежите на кровати, сидите перед телевизором можно всегда профилактическим массажем произвести стимуляцию своего организма в целом и по отдельности.
Так же как в методе рефлексотерапии, так и в Су-Джок применяются множество методик воздействия на точку зону или систему. Например, в Су-Джок применяют различные зерна, место массаж палочки можно точку массажировать спичкой, эффект в Су-Джок наступает незамедлительно!
Очень удобно в терапии Су-Джок продумали массажные кольца, которыми массажируются пальцы кисти. Очень удобно в Су-Джок продумано как ведение микро иглы, так и накладывание мини магнитов на рефлекторные точки и области кисти. Можно сказать, что метод Су-Джок хоть и молодой вид в рефлексотерапии, но зарекомендовал себя отлично!
Вдобавок он минимально затрачивает ваше личное время и финансовую часть вашего кошелька. Так как массажные кольца магниты микро иглы и литература очень доступна!

От себя добавлю что эффект в Су-Джок терапии прекрасно отражается на здоровье человека, но остается одно но, это то о чем говорится в древних источниках рефлексотерапии, что главное помочь человеку при той или иной болезни но истинное лечение заключается в определении корня заболевания и его устранение! Далее на рисунках изображены проекции рефлекторных зон на кистях человека.

 

Можно с уверенностью сказать, что методика 12-ти меридианов и системы Су-Джок можно легко применять при болях и болезнях в организме человека они зарекомендовали себя отлично при учете диагностики и наличии знаний о массаже как поверхностные, так и глубокие!
Ниже Доктор Константин разместит вам меридианы по Су-Джок терапии.

Ладонная поверхность.

Наружная поверхность кисти.

Подошва.

Наружная стопа.

“Доктор Константин” ответит на ваши вопросы по телефонам
(097) – 492 - 97 - 30
(095) - 796 - 98 - 11
Вы получите консультацию а при огромном желании запишитесь на личный прием и диагностику к “Доктору Константину”.

“Доктор Константин” ждет ваши вопросы и пожелание на эл.почту
konstant-73@mail.ru

С Ув. Доктор Константин.