Клизма её роль в здоровье человека

На этой странице сайта мы поговорим о клизме
и её пользе для здоровья человека.

Давайте сразу выясним, какова функция Толстого кишечника
в организме человека?

Толстый кишечник человека — это нижняя, оконечная часть пищеварительного тракта, а именно нижняя часть кишечника, в которой происходит в основном всасывание воды и формирование из пищевой кашицы (химуса) оформленного кала. Является производным задней кишки.
Почему именно клизма, а не какой либо другой метод очищения толстого кишечника?
Клизма известна с древних времен. Её использовал Гиппократ, о ней писали в Аюверде.
Методика проведения клизм довольно таки проста, в сосуд набирается вода, вы можете приобрести клизму в аптеке, или изготовить её сами.
Многие авторы утверждают, что бы вода была кипяченной (можно использовать воду с очистителя, лучше всего для клизмы подойдет вода, набранная с 3-5 утра подкрана или родника) и, начиная с 0.5 литра можно довести до 1.5 литров вливание за один сеанс клизмо-терапии.
Но не нужно сразу с первого приема стараться влить в себя 1.5 литра!!!
Так что же чистит клизма? С полной уверенностью можно сказать, что чистит она не только кишечник, но и все кишки. Чистит она и все желчные протоки. Чистит она весь наш организм! На фото ниже вы читатель увидите, что каждый участок толстой кишки отвечает и контролирует органы и системы нашего организма! И если этот участок зашлакован или по-другому он не дышит (забит), он не активен! То следственно и та часть тела и орган за собой несут негативную информацию в наш организм!

image002.jpg

И так мы внимательно просмотрели или взглянули на фото и убедились, что толстый кишечник своими внутренними связями практически имеет связь со всем организмом!
Так вот чем полезна клизма! Тем, что при клизмах очищается не только кишечник, но и весь организм, и все органы!
Остается только определиться, из чего должна состоять клизма?
1. Емкость, в которую наливают воду или раствор для клизмы.
2. Вода, можно использовать в воду щепотку соли, лимонный свежее выжатый сок, урину треть стакана на литр воды. Яблочный уксус на литр столовую ложку. Травяной сбор, вода должна быть не горячей и не холодной!
3. Вода должна иметь температуру человека!
4. Ванна или помещение, в котором тепло, обязательно ведро или совместное помещение ванны и туалета!
5. Строгий график проведения клизмы лучше всего время для клизмы с 5-7 утра!
6. Вода не должна быть кипяченной можно слегка нагретой!
7. Положение человека для клизмы каждый человек подбирает сам для себя лично!
8. Если нужен помощник, то подумайте об этом заранее!
9. Начинайте с 0.5 литра и доведите до 1.5 литра!
10. Не увлекайтесь клизмами!! Их проводят два раза в году по 10 дней весной и глубокой осенью!
Вот эти 10 основных требований, которые должны придерживаться все кому не безразлично свое здоровье и кто содержит в чистоте свой организм и кишечник!!

Противопоказаниями для постановки очистительных клизм служат острые воспалительные и эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки толстой кишки, хирургические заболевания брюшной полости (острый перитонит, острый аппендицит, желудочно-кишечные кровотечения, распадающиеся опухоли толстой кишки, послеоперационный период на органах брюшной полости, тяжелая сердечно-сосудистая недостаточность).
Считается нормальный стул, когда человек опорожняет свой кишечник утром. Но как показала нам практика, что у каждого человека свой внутренний режим и распорядок дня. Хотя правило остается для всех одно опорожнение кишечника должно происходить раз в сутки!
Если этого опорожнения не происходит то наступает запор.
Запор.
Запор приносит в организм человека отравление всего живущего в нем!!! То есть флора, и фауна организма страдает потому что, при запоре толстый кишеник остается полным. Хотя согласно восточной медицины он полый орган то есть пустой.
Вывод толстый кишечник должен быть пустым, когда он полный он нарушает все законы медицины. При запоре страдает все что контролирует и с чем связан толстый кишечник, на фото вы эти все органы и системы вы видите!
Профилактические клизмы вам помогут при нормализации вашего стула. Но не надейтесь на 100%, что клизма решит вам все проблемы запора!
Только работа над собой, диета, дыхательные упражнение, физкультура, внутренний и наружный режим поможет вам привести в норму толстый кишечник!
О толстом кишечнике вы так же можете прочитать информацию в диагностической карте!
Этой маленькой рубрикой Доктор Константин показал вам читатель, что нет необходимости недооценивать клизму из-за её неудобности и стесненности в применении, а наоборот что бы почистить свой организм необходимо просто провести не принудительные 10 дневные утренние клизмы и эта методика ответит вам здоровьем всего организма!
Эпилог.
Думаю, о роле всасывании толстой кишки воды нет необходимости писать многое! Единственно все знают на земле, что без воды человек не продержится много времени, его замучает жажда он иссохнет и погибнет. Точно так же и наш толстый кишечник он всасывает воду. Чистую воду! Не чай ни кофе, ни газированные и крашенные напитки ни кока-колу он всасывает чистую воду! А вот теперь читатель ответьте себе, сколько вы пьете чистой воды в сутки? И убедитесь, что вашему толстому кишечнику и всему организму и органам её не хватает! Так что делайте выводы и помните, что человек на более чем 80% состоит из воды! А, следовательно, толстый кишечник и всасывает и усваивает эту воду для всей клеточной системы организма! Так может он не дополучает чистую воду и тем самым все органы и системы сигнализируют через боль и болезни об этом!!!
Профилактические клизмы два раза в год дают вам возможность очистить все органы чистой водой! А в утреннее время с 5-7 утра человек обязан выпивать стакан чистой воды на голодный желудок! Эта процедура не заменит вам эффект клизмы, но позволит вашему организму и органам получать чистую воду усвоенной толстой кишкой во время её активности на 100%, активна толстая кишка согласно восточной медицины с 5 до 7 утра!!!
О дыхательной системе знают многие, так же знают, что при дыхании многие йоги востока связывают вдох и выдох с движением живота. И многие йоги практикуют эти движение в утреннее и вечернее время. Тем самым показывая человечеству эффект дыхательной так сказать клизмы которая в ритме с дыханием и движением животом очищает толстый кишечник!
На практике такая дыхательная гимнастика для легких диафрагмы брюшины и нижней части живота стимулирует движение всей водной и кровяной массы во всей системе, Трех Обогревателей!!!
Три Обогревателя это канал иммунитета. Это ангел хранитель человека. Это канал эндокринной системы человека. Это канал, который контролирует и регулирует работу грудной брюшной и мочеполовой системы человека согласно в учении восточной медицины.
Доктор Константин заканчивает данный раздел и желает всем удачи в своем здоровье! Помните слово здоровье это не только жить без боли и болезней это еще и здоровый взгляд на природу и много вещей, которые окружают нас!!!

“Доктор Константин” ответит на ваши вопросы по телефонам
(096) 674-19-15
(066) 169-58-60

Вы получите консультацию а при огромном желании запишитесь на личный прием и диагностику к “Доктору Константину”.

“Доктор Константин” ждет ваши вопросы и пожелание на эл.почту
konstant-73@mail.ru

С Ув. Доктор Константин