ЛФК

Физкультура

Простыми словами физическая культура основана на физических упражнениях для профилактики и подержании тонуса мышечной системы. А так же восстановительной частью в реабилитации тяжелобольных.
Доктор Константин понимает, что физкультура подразумевает в себе физическую культуру. Только вот люди у нас не культурны в этом плане, так как не создают культуру на протяжении своего жизненного пути, а прибегают к ней только когда начинается у них хронические проявления со стороны здоровья.
Слово здоровье не нужно рассматривать, только подразумевая здоровые органы или части тела. Слово здоровье так же подразумевает здоровые взгляды на те вещи, которые окружают нас в нашем бытие. Физкультура это первое что человек понимает под словом здоровое тело здоровый дух! Только вот без здорового духа нет и здорового тела.
Так же в слове физкультура присутствует слово культура. Культура несет в себе воспитание, правило поведение, просвещение, знание, философский подход, творческая реализация.
Культура — реализации творческого потенциала человека в сфере материальной и духовной деятельности.
И так мы видим, что физкультура это не только набор физических упражнений, которые должен выполнять человек, а творческий процесс, который воспитывает в человеке скрытый потенциал, которым он наделен природой.
Можно сказать, что физкультура эта первая ступень познания мира природы в человеке и человека в мире природы.
Именно с уроков физкультуры начинается проявляться личность детей в школе. Именно физические данные детей ловкость, сила, умение, сноровка выдержка и терпение предавали детям большого интереса к любым видам спорта. Такие дети становились лидерами, и старались не упускать этого лидерства, умножая свой физический потенциал.
И так мы видим, что физкультура это первая ступень нашего развития и понимания здоровья.
Теперь мы переходим ко второй ступени физкультуры это творческий процесс. Творчество в общем смысле — процесс человеческой деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания субъективно нового.
Если мы рассмотрим страны Востока, то увидим рожденные техники восточных единоборств, сначала включали в себе агрессии и разрушение, а на пороге нашего тысячелетия многие техники начали основываться на философии и религии Востока. Это нам еще раз показывает, что физическое начало имеет все предпосылки роста духовного, великого вечного.
И так мы приходим к тому, что человек начиная с физического тела, может закончить духовным, но это все подразумевает путь, по которому будет идти человек, постигая те или иные принципы и основы физики.
Физкультура показывает нам так же организованность и ответственность человека перед самим собой и своим будущим настоящим и прошлым.
Так же физкультуру можно отнести к тому, что она может заполнить пустоту в мире человека, имея в виду то пустое время, которое человек проводит в лености.
С чего начинать физкультуру?
Физкультура начинается с организации себя.
Упражнения в физкультуре, прежде всего, предусматривает тип человека, и его наследственные данные. Но если сказать честно то, составляя программу занятия физкультурой необходимо помнить что в ней главное последовательность очередность работы на группы мышц. Не зависимо от возраста и степени физического развития.
Программа проста, стоит только организовать и начать выполнять данную программу. Нужно время для того, что бы человек влился так сказать в данную программу, усвоил её и выбрал со временем ритм исполнения данной программы. От себя добавлю, что не стоит спешить ни в каком деле, стоит во всяком деле разобраться и понять его сущность, это относится и к физкультуре.
Ниже Доктор Константин приведет программу оздоровления методом физкультуры.
Время проведения физкультуры либо утреннее, либо вечернее, но утреннее полезнее.

1. Дыхательные упражнение.
2. Вращение головой по 10 раз в разные стороны.
3 Наклоны головой вперед на зад по 10 раз.
4. Движение плечами в перед и назад так же по 10 раз.
5 Вращательные движение в локтевых суставах по 10 раз в перед
и назад.
6 Вращательные движение кисти так же по 10 раз в перед и назад.
7. Вращательные движение тазобедренным суставом по 10 раз в
разные стороны.
8. Вращательные движение в коленных суставах по 10 раз в
разные стороны.
9 Вращательные движение в голеностопных суставах по 10 раз в
разные стороны.
10. Приседание 10 раз.
11. Прыжки на месте 10 раз.
12. Висеть на турнике ( кто сколько может)

Тонус выполнение данных 12-ть пунктов должен быть ненасильственным, простым, неторопливым, рассудительным!
Желаю всем удачи и здоровья!

“Доктор Константин” ответит на ваши вопросы по телефонам
(097) – 492 - 97 - 30
(095) - 796 - 98 - 11
Вы получите консультацию а при огромном желании запишитесь на личный прием и диагностику к “Доктору Константину”.

“Доктор Константин” ждет ваши вопросы и пожелание на эл.почту
konstant-73@mail.ru

С Ув. Доктор Константин.