Лунные ритмы и иглотерапия

Луна, человек и иглотерапия.

луна

На этой страничке сайта Доктора Константина мы поговорим о луне и её ритмах, а так же как лунные ритмы использовать в методе иглорефлексотерапии. Данную информацию Доктор Константин пишет вам из своего практического опыта.
На сегодня многие знают, что Луна спутник земли. Спу́тник — попутчик, товарищ в пути, так нам говорит о себе это слово спутник.
Если мы знаем свой земной путь, то и попутчик не помеха. Вот с этого мы и начинаем что луна она попутчица наша в нашем жизненном пути.
Человечеству необходимо уяснить, что Луна это не простое небесное тело, она постоянно видоизменяется её можно сравнить с И-Цзин, то новолуние, через три-четыре дня серп виден, то она полная, то её нет. Все эти наблюдение в древности привели к тому, что знание о луне приобрели реальность на земле. И реальность это отражалось, прежде всего, на отливах и приливах в морских водоемах, что на новолуние рост волос был заметно быстрым, а на убывающую луну вообще не заметен. Что в первую лунную четверть агрессий было больше, а в четвертую меньше. Знание показали человечеству, что нельзя к этим событиям относится с невежеством. На сегодня известно, что Луна имеет свои ритмы, свои декады, свои благоприятные и неблагоприятные дни. От фазы Луны зависит энергетическое состояние организма, степень его жизнестойкости и активности. Так же луна затемняется, происходит лунное затмение. Можете пронаблюдать, когда происходит лунное затмение, на земле остается тень затмения и эта тень проходит по земным участкам суши или воды. Тень показывает нам то место, где и будут проходить катаклизмы в течение 12 месяцев!
Если мы говорим о Луне и методе иглотерапии, то начнем с новолуния. Новолуние это начало нового лунного месяца, который длится обычно 29-30 лунных дней. Каждый лунный месяц – это жизнь в миниатюре, рождение, рост, расцвет и старость.
Люди разбили состояния Луны, на которые она меняется на протяжении своего периода, назовем его лунным месяцем, на 4 фазы. Лунные сутки длятся 24 ч. 48 минут
- Новолуние. Обычно Луны не видно на небе. Период с 1-го до 3-го лунного дня.
1-я фаза Луны. Молодой тонкий серп с 3-го лунного дня по 9.
2-я фаза Луны. С 10 лунного дня до 15.
3-я фаза Луны с 15 лунного дня до 20.
4-я фаза Луны с 21 до 29 лунного дня.

Вообще лунный месяц состоит из 29 - 30 суток.
1-9- Новолуние – 1-я фаза ----------
10 -14- растущая Луна – 2-я фаза--------------
15–21 – полная Луна – 3-я фаза-----
22-28 – убывает Луна – 4-я фаза--------------

В первой декаде обычно Луна появляется на третий лунный день. Из старины нам донесли мудрецы, что в первые 7 лунных дней нужно воздействовать на точку долголетия Цзу-Сан-Ли. На сегодня известно что, воздействуя на эту точку человек, балансировал избыток ИН, который господствует на земле во время первой лунной декады.
Так как ЯН энергия угнеталась во время первой лунной декады.
О первой лунной декаде можно написать так, что Инская энергия несет свою информацию на землю людям и иногда данная информация имеет разрушительный характер, а иногда очень тяжело ИНская энергия отражается на здоровье и эмоциональном состоянии людей и общественности.
При растущей Луне организм накапливает энергию, и чрезмерные нагрузки нежелательны, так как это может привести к истощению. В это время слабеет иммунитет, тяжело переносятся даже незначительные недомогание. Обычно у людей поднимается давление, головные боли не агрессивные, часто возникают споры и быстрые разочарование. Это время катаклизм в природе и агрессия людей. Больше всего землетрясений пришлось именно в первую лунную декаду. Это подсказка человечеству, что нам необходимо принимать во внимание лунный ритм. Лучше всего метод иглотерапии и диагностику в данную декаду не применять, так как результат при той иной болезни будет искажаться на протяжении всего лунного месяца. Можно сказать так, что лучше в первую лунную декаду помочь человеку при тех или иных проявлениях боли или заболеваниях, но делать выводы окончательных преждевременно! Так как Инская энергия которую человек может и не научился принимать и распознавать от природы в полном объеме, обязательно исказит мышление человека. И человек будет сомневаться в себе и слушавший болящего так же может принять прежде временные выводы и решение не в пользу болящего. Так что в первую лунную декаду лучше не начинать лечение. В это время нужно быть осмотрительным, осторожным, не спешить, рассудительным, спокойным и дальновидным! В это время лучше строить планы на будущее.
Вторая лунная декада обычно она начинается с того момента, когда луна на половину уже выросла. Можно сказать, что это самая удачная декада.
В эту декаду можно начинать все! В эту декаду луна всегда видна на ночном небе! Очень благоприятное время для диагностик консультаций и лечений! В это время у людей начинает пребывать или так сказать зарождаться энергия ЯН. Положительные эмоции приходят с данной энергией ЯН в организм и сознание человека. Благоприятное время для начинаний любого дела!
Полнолуние. О полнолунии наслышаны многие люди. В полнолуние энергии ИН и ЯН достигли своего роста. То есть они выросли. В полнолунии очень много людей страдает бессонницей. В полнолуние так же множество как положительных, так и отрицательных эмоций у человека. Можно сказать, что в полнолуние энергия находится в центре человека, место дань-тянь. Многие считают полнолуние нестабильными эмоциями и физическими перегрузками. Продолжать можно в данный период многие начавшиеся дела, а вот начинать в полнолуние не стоит.
Третья декада начало убывания луны. В этот период энергия человека начинает свое движение на убывание, человек становится малоактивен. Желудочно-Кишечный тракт начинает капризничать, прыгает давление расстройство с животом и стулом. Боли в низу живота и тазовой области (особенно у женщин).
В это время происходит множество так сказать проблем со здоровьем, именно там где энергия не может пройти беспрепятственно по своим канал путям и областям тела, происходят боли и болезненности. В это время больше всего проводят операций. В это время больше всего вызовов скорой помощи. У женщин в это время возможны осложнения в гинекологии.
В это время нужно слушать себя, и не впадать в крайности.
По здоровью я рекомендую в это время уделить диагностикам 12-ти меридианов, которые показали нам наиболее воспаленные результаты. Это время когда энергия ЦИ лучше всего начинает покидать организм человека.
В это время показаны к применению точки ниже пупа и на нижних конечностях.
Четвертая завершающая стадия. Убывающая луна.
В это время энергия ЦИ уже начала по нижним конечностям свой завершающий этап. На своем пути она может остановится, и вызвать боль там где есть проблемы с нижними конечностями и не только. В это время уязвимые мужчины и их здоровье, психика. Некоторые авторы о Луне считают, что именно в этот период человек должен слушать свой внутренний голос или заниматься тщательным самоанализом. Силы человека истощаются до минимума, человек должен разумно пользоваться своей ЦИ.
Новые дела можно начинать, но только тем, кто уверен в его успешном окончании. В это время так же можно использовать точки на нижних конечностях и не только.
Из всего вышеописанного о пользе Луны и лунных декад можно сделать следующий вывод. Для полного понимания лунных декад необходимы знание, которые вам даны, будут, в случае если вы будите, наблюдательны, рассудительны в этом деле. Знание можно приобрести не за один, а за три-шесть лунных месяцев. Сначала они у вас не вызовут больших удивлений а наоборот у вас появятся больше вопросов на которые вы получите ответы только благодаря наблюдениями за лунными декадами.
Связать метод иглотерапии и лунные декады очень просто, и в этом нет особо, каких то секретов и запретов у иглотерапевтов. Есть просто свои наработки, которые дают больше веры и разумности в применении данного метода при лечении тех или иных заболеваний.
Иглотерапевт обязательно должен знать лунные ритмы, так как они помогают ему вести болезнь по телу болящего, и вывести её с организма человека только тогда когда на это будет благословение природы.
Некоторые авторы иглотерапии считают, что воздействие на акупунктурную точку иглой или другими раздражительными методами, приводит саму точку в активность на 7 лунных дней. Значит, рецепт акупунктурных точек должен состоять, так что бы все 28 лунных дней данная система меридианов и акупунктурных точек могла быть задействована!
На практике эта методика нашла подтверждение и Доктор Константин пользуется ей с успехом в лечении болезней от А до Я. Необходимо только знать когда и в какую лунную декаду начинать проведения диагностирования 12-ти меридианов и лечения заболевания с помощью составления рецепта акупунктурных точек с учетом дальнейших лунных декад и ритмов.
О днях лунных можно писать много, но только тот человек поймет их предназначение, который их будет изучать!
Необходимо так же учитывать при иных обстоятельствах зодиакальный знак клиента, так как существуют таблицы соответствий, в которых каждый зодиакальный знак имеет свои плюсы, и минусы, а так же много то, что может иглотерапевт учесть при лечении своего клиента.
Думаю предостаточно информации для изучения или так сказать первых шагов в понимании Луны и лунных ритмов. Если вы будите, наблюдательны, то Луна вам само откроет и поведает тайны природы!

“Доктор Константин” ответит на ваши вопросы по телефонам
(097) – 492 - 97 - 30
(095) - 796 - 98 - 11
Вы получите консультацию а при огромном желании запишитесь на личный прием и диагностику к “Доктору Константину”.

“Доктор Константин” ждет ваши вопросы и пожелание на эл.почту
konstant-73@mail.ru

С Ув. Доктор Константин.