Прижигание точки доголетия E-36

Чжен-Цзю терапия. Иглотерапия. Рефлексотерапия, Акупунктура и Восточная медицина. Су-Джок. Методы массажа и воздействие на акупунктурные точки!

image002.jpg

Чжен-Цзю терапия. Иглотерапия. Рефлексотерапия, Акупунктура и Восточная медицина. Су-Джок. Методы массажа и воздействие на акупунктурные точки!
Прогревание акупунктурных точек пришел в Китай с северных районов Монголии. Так повествуют нам некоторые историки данного метода.
Легенда повествует нам, что дедушка Мампэ проживши, в Китае более 200 лет, прогревал точку долголетия E36 Цзу-Сан-Ли. Его жена и сын так же относили себя к долгожителям Китая, проживши более 150 лет. Секрет данной методики на сегодня утерян, но единственно, что не утеряно это то, что дедушка Мампэ пользовался полынными конусами или сигарами для прогревания и воздействие на данную точку.
Данная легенда показывает нам, эффективность данного метода в любом возрасте ограничений нет!
Так в чем же секрет данного метода?
Доктор Константин постарается со своей практической деятельности преподать вам читатель, данный метод простыми не научными словами.
Огонь как мы знаем, во многих религиях мира почитался с особым уважением. Без участия огня не проходил ни один ритуал. К огню тянулись люди, так как огонь дает тепло, на огне мы готовим еду, огонь субстанция не объяснимая на земле. Огонь можно отнести к чудесам природы. Можно сказать, что огонь уничтожает всю информацию на земле! В храмах всегда горят свечи и лампады у иконы на подсвечниках у святых ликов. Люди преходящие в храм так же ставят свечи своим любимым святым, так же ставят за здравие и упокой. Можно сказать, что в любом храме огню уделяют главное почетное и видное место и это показывает нам величие огня.
В БИБЛИИ написано БОГ есть огнь!
Акупунктурные точки прогреваются от 3 до 50 минут, полынными сигарами. Полынь собирают строго в определенное лунный день и строго в определенное время суток. Полынь тщательно перемалывают и сушат.
На востоке есть поверье, что трехлетняя высушенная полынь изгоняет семилетнюю болезнь!
Есть та же точки, которые прогреваются больше 60-120 минут! Доктор Константин в своей практике прогревал точку E36 Цзу-Сан-Ли и VC 6 Ци-Хай более 60 мин, когда человек обращался за помощью от сильного обезвоживания или потери общей ЦИ.
На востоке говорят так, если хочешь быть здоровым, точка E36 Цзу-Сан-Ли должна выделятся! Это подразумевает, что в области точки E36 Цзу-Сан-Ли можно невооруженным глазом увидеть потемнение или изменение кожного покрова от частого прогревания данной области, иногда образуются рубцы от прижигания полынными сигарами или конусами. Так как, воздействуя теплом на место точки, создается волдырь, в который скапливается жидкость. Если волдырь аккуратно пробить из него вытечет жидкость, и он начнет заживать, образуя рубец. Место где образовался волдырь после того как его пробить можно тщательно втереть вьетнамской звездочкой! Вьетнамская звездочка ускорит заживления раны и нейтрализует множество бактерий, которые могут проявится, после воспаления волдыря.
На востоке существует множество методик прогревания акупунктурных точек. Например: место акупупунктурной точки или зоны подвергают воздействию с помощью чеснока, чеснок своим воздействием приводит к (информационному) ожогу место акупунктурной точки, вследствие чего наступает быстрое выздоровление.
Воздействовать на точки можно так же мазями, которые своими способами дают тепло или холод. Можно использовать в практике вьетнамскую звездочку. На некоторые точки налаживали лёд.
Есть так же точки, которые имеют противопоказание к прогреванию.
При прогревании точки мы запаливаем сигару и получаем огонь, на конце горящей сигары. Огонь и очищает или так сказать изгоняет своей информацией все болезни находящиеся в организме больного! Вот так просто скажет читатель данной рубрики.
Да, просто ответит Доктор Константин, но как всегда во всем есть свои нюансы. Первый нюанс это по легенде о дедушке Мампэ он прогревал её раз в четыре дня. Вот вам читатель и подсказка что раз в четыре дня нужно воздействовать на эту точку E36 Цзу-Сан-Ли
Так же до наших дней не дошло достоверных факторов, каким именно сигарами, конусами, прогревал дедушка Мампэ точку E36 Цзу-Сан-Ли. Так как на востоке есть сигары изготовленные из полыни с добавлением многих травянных компонентов маленьких размеров, есть и больших розмеров. Есть так же большие полынные конусы и маленькие полыные конусы. Есть так же полынные шарики они именнуются как ”птичий помет”. Конусы нам напоминают маленькие пирамидки, можно сделать логический вывод, что пирамиды своей энергетикой благоприятно влияют на человека в разумном использовании. А Китайские мудрецы вложили такую форму в полынные конусы. На фото ниже показаны формы полынных сигар и конусов.

image004.jpg

Вся эта информация о прогревании точек требует практических знаний.
Например, многие китайские иглотерапевты оберегают от частого прогревания точки E36 Цзу-Сан-Ли, так как она может приводить к повышенному артериальному давлению в зрелом возрасте. На практике это подтвердилось.
Значит, остается использования маленьких полынных конусов, которые при своем сгорании дают ровно столько энергии ЦИ, сколько её нужно для трех дней. Но это все можно исследовать только на практике. И почему именно три дня?? Не восемь ни десять, а именно три дня?? Это остается загадкой для нас. Хотя на сегодня есть данной методике объяснение. Отвечу своими взглядами, с практической стороны.
Например, раз в три дня воздействовать на точку E36 Цзу-Сан-Ли, число три в мифологии Китая обозначает как триаду «небо — земля — человек». На востоке есть поговорка, небо решает, земля порождает, человек получает! Вот нам и ответ, если не будет благословение с небес и оно не решит дат человеку информацию, то человек живущий на земле не сможет её получит так как нет семя для произрастания в земле, и земля не родит эту информацию, и человек останется голодным, то есть не получит информацию для своего жизненного истинного пути.
Вот дедушка Мампэ и получил эту информацию, в виде прижигание точки и воплотил данную информацию в жизнь.
Воздействуя на точку E36 Цзу-Сан-Ли показав людям, что вера без дел мертва!
Остается одна загадка от этой легенды, сколько времени? Именно в какое время? Каким конусом? Как воздействовал дедушка Мампэ на точку долголетия? Потому как слово воздействовал, но точку долголетия можно расценивать по-разному, у всех своя фантазия. О точке E36 Цзу-Сан-Ли можно смело ответить так, она контролирует эпифиз.
Эпифиз связывает человека с биоритмами природы.
Биологические ритмы — периодически повторяющиеся изменения в ходе биологических процессов в организме или явлений природы.
Биоритмы делятся на инфрадианные, ультродианные,циркодианные, экзогенные, гипотеза трех ритмов, думаю этого достаточно для того что бы точке E36 Цзу-Сан-Ли дали оценку не только иглотерапевты а и специалисты научных рангов, и это привело бы к более глубокому познанию и практическому применению данной точки в повседневной жизни человечества!
Эпифиз контролирует наш сон, адаптирует наш организм к солнечным и лунным ритмам, менструальные циклы у женщин, переплюсовки магнитных полей земли, магнитные бури. Многодневные, однодневные, месячные и годичные ритмы земли, при которых идут постоянные изменения в погоде и как человек реагирует на эти биоритмы, шторм, буря, падения атмосферного явления, погодные катаклизмы мирового характера. А так же не маловажно то, что человек воздействуя на эту точку, в любом уголке земного шара получит гармоничную связь с любыми изменениями погоды. Некоторые авторы считают эпифиз третьим глазом! Некоторые авторы отзывались о эпифизе как ”место души”. Так же эпифиз называют во всех религия по-разному аджна-чакра, «око вечности», око мудрости, сновидческое око.
На сегодня мы знает, что от эпифиза зависит выработка мелатонина.
Мелатонин основной гормон вырабатываемым эпифизом, от него зависит Циркадные ритмы - циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи. Несмотря на связь с внешними стимулами, циркадные ритмы имеют эндогенное происхождение, представляя, таким образом, «внутренние часы» организма. Циркадные ритмы присутствуют у таких организмов как водоросли, грибы, растения, животные. Период циркадных ритмов обычно близок к 24 часам. Некоторые авторы называют мелатонин «гормоном темноты», так как он вырабатывается ночью. На сегодня американские ученые объявили всему миру, что нашли способ от старения. Оказывается, нужно активизировать выработку мелатонина, так как выработка его эпифизом с возрастом падает, и при недостатке этого гормона, происходит старение в нашем организме. Так что читатель можно сказать, что мы подошли к разгадке тайны долголетия дедушки Мампэ.
А вот как некоторые авторы указывают об эпифизе. Раньше было распространено множество фантастических историй и поверий об эпифизе – говорили, что он помогает общаться на телепатическом уровне между собой и с божествами. Многие экстрасенсы и увлекающиеся эзотериков люди до сих пор считают подобные суеверия обоснованными. Они видят в эпифизе «окно в космос». Конечно, если говорить метафорами, то каждый человек имеет внутри целый космос и эпифиз – загадочная его часть. Также считается, что эпифиз вырабатывает ”гормон сна”, а некоторые считаю, что сон это маленькая смерть и человеческая душа утром возвращается в тело, но уже повзрослевшая, эпифиз можно сказать, что помогает телу, полностью расслабится во сне, а душе побывать в это время у ТВОРЦА природы в гостях.
Сейчас часто по радио объявляют погоду и сообщают нам о типах погоды 2-й или 3-й тип погоды неблагоприятный, думаю, точка E36 Цзу-Сан-Ли знает об этом, она контролирует и подготавливает человека и все изменения в организме в природе и эволюции земли.
Так же в легенде или так сказать многие авторы, которые преподносили и интерпретировали данную легенду и донесли нам, что дедушка Мампэ на рассвете каждого третьего дня прогревал данную точку. А некоторые авторы донесли до нас информацию, что он делал это с 7 до 9 утра, каждого третьего дня. Это время активности меридиана Желудка E.
А на Востоке говорят что меридиан желудка является основным поставщиком энергии ЦИ во все меридианы и организм человека! А некоторые авторы указывают на прогревании точки E36 Цзу-Сан-Ли в первые 7 лунных дней, нового лунного месяца.
Так как же воздействовать на точку E36 Цзу-Сан-Ли
На этот вопрос Доктор Константин ответит так, каждый кому интересно данная методика должен практически иследовать данную методику! Вести свои записи, дневник, и вы обязательно ответите себе сколько нужно вашим меридианам и точке E36 Цзу-Сан-Ли энергии, которую вы будите получать от прогревания или полынной сигары или полынным конусом, или простым массажем массажной палочкой, или инфракрасным излучение, или наложением маленьких магнитов, или серебряных медных пятаков, или накладывание банок, маленьких квадратиков из горчичников. Все это и не только возможно ответит нам загадочным словом воздействием на точку долголетия E36 Цзу-Сан-Ли.
Доктор Константин не сомневается, что данная точка ответит вам взаимностью и поможет найти вам свой ритм в природе, которая дает нам все безвозмездно!!!
От себя добавлю что до 33 лет можно прогревать точку раз в четыре дня леким теплом, а вот после 33 лет вы можете использовать маленькие конусы и ”птичий помет” так называют маленькие конусы из полыни толщиной с ”птичий помет”(смотри фото). Так же раз в четыре дня. Сейчас многие рекламируют инфракрасное излучение. Доктор Константин не против использования инфракрасное излучения, но помните, что огонь вы не чем не замените!!! Хотя инфракрасное воздействие зарекомендовало себя в практике акупунктуры отлично!!! На фото прибор “Доктор Константин – 2” и его и его третья функция выполняет прогревание точки P7 Ле-цюе инфракрасным излучением.

image006.jpg

Так же к точкам долголетия относят точки VC6, VC4, VG 4, V43, RP6, R3.
На эти точки так же можно использовать прогревания полынными сигарами и конусами
О точке VC6 Ци-Хай можно так же писать очень много. Например, только то, что она это наш центр человека. Возьмем за пример, что в колесе нет центра, то такое колесо не устроит ни одного водителя или велосипедиста. Именно колесо не имеет ни начала не конца, то есть он бесконечно. Так же точка имеет тесную связь и контролирует гипоталамус. Гипоталамус контролирует весь гормональный мир человека!

image008.jpg

На фото прогревание точки GI-4.
О точке V43 Гао-Хуан ходят легенды в Китае, о ней даже написали хвалебную оду и воспевали о ней песни. ГАО – это место под сердце, это место в которое не может попасть не один химический препарат, именно это место и контролирует точка V43 Гао-Хуан, переводится она как “Дренаж всех жизненных центров”. На сегодня известно, что данная точка непосредственно участвует в кроветворении. Точка V43 Гао-Хуан играет важную роль в формировании стволовых клеток (на молекулярном уровне) особенно на последнем этапе. Считается на сегодня что последний этап формирования стволовых клеток невозможно пронаблюдать в организме человека, и ученные ведут над этим постоянные исследования, а в глубокой древности это знали!!!
Точка RP6 Сан-Инь-Цзяо, приводится как встреча трех ИН, а в некоторых источниках описана она как дорога почек. Прогревание данной точки показана в пожилом возрасте. Так у пожилых людей чаще встречаются, расстройства костной такни, мочеполовой системы, и желудочно-кишечного тракта, все это и контролирует точка
RP6 Сан-Инь-Цзяо точка лечит все болезни спинного мозга.
Точка VG 4 Минь-Мень и переводится как место воли, некоторые авторы указывают на то, что в данной точке проходят ворота судьбы. Только стоит человеку потерять волю, как уязвляется данная точка, точка контролирует тонкую и толстую кишку, мочеполовую систему, является отражением точки VC6. Данной точки приписывают взаимосвязь с почками. Эта точка стимулирует и контролирует деятельность головного мозга.
R3 Тай-Си. Многие не знают, что под точкой R3 прослушивается пульс. Данный пульс исчезает за три дня до смерти, так повествуют нам древние мудрецы данного метода. Значит, воздействие на данную точку благоприятно отражается на судьбе человека. Точка имеет прямую связь с почками. А почки первое сердце в восточной медицине.
VC4 Гуань-Юань. Точка переводится как ”закрытый источник“. Данная точка контролирует защитную энергию человека и соки тела. Понятно, что защитная энергия человека защищается всего человека и на физическом и на энергетическом уровне от любых пагубных энергий, которые атакуют человека во время его жизни. Возьмите, например любые эпидемии. Соки тела, без них нет жизни в самом теле. Соки тела это сложный природный процесс, в котором все без исключений органы и системы принимают участие в производстве движении и выведении ЦИ из организма человека.
Многие зададут вопрос, а есть средство, которое может заменить полынные сигары?
Конечно, есть, многие помнят, что мамы нам ставили горчичники дома, при простудных заболеваниях. Можно взять горчичник и разрезать, так что бы получились маленькие квадратики и эти горчичные маленькие квадратики можно смачивать в воде и прикладывать на акупунктурные точки долголетия! Но не нужно держать горчичник до ожога!!! Нужно что бы было приятное прогревания теплом данной точки!
Желательно перед сеансом прогревание провести диагностику 12-ти меридианов для того, что бы видеть картину состояния всех основных 12-ти меридианов!
При общей воспалительной энергетики в 12-ти меридианах проводить прогревание не желательно!! А вот при слабых показаниях в 12-ти меридианах прогревание показано!!!
Например: ко мне обратилась жительница города Запорожья с жалобами, расстройства ЖКТ, постоянными болями, давлением, бессонницы, потери аппетита, нервозности, апатии и слабости всего организма. Её возраст перевалил за 70 лет.
Доктор Константин провел диагностику 12-ти меридианов, мы увидели картину, что все 12-ть меридианов пребывают в слабости, в недостатке, в них не хватает энергии ЦИ! Я порекомендовал ей горчичники на акпунктурные точки, она охотно согласилась. Я оставил ей схему точек, и она провела 12-сеансов прогревания точек горчичниками. Сделала перерыв 12 дней, она повторила методику. С её слов её здоровье настолько улучшилось, что она забыла про все то, что её беспокоило на протяжении многих лет. Она регулярно профилактически прогревает свои точки и на протяжении 3 лет чувствует себя удовлетворительно!
От себя добавлю что как бы нам не доносили легенды о методе иглотерапии, всякая легенда прежде всего показывает нам что ВЕРА без дел мертва, эти слова с БИБЛИИ показывают нам в данной методике не стоит полагается на знание, знание даны всем, но только практикующий получает совершенные знание в этой методике!!!
Нужно набраться терпения в данной методике, и с каждым годом вы более глубоко её будите понимать и более просто практиковать и рекомендовать, так как сама природа будет участвовать вашем познании себя! А тот, кто познает себя, тот познает весь мир!
И помните читатель, что метод акупунктуры не терпит лентяев и слепых людей, которые думают или размышляют, что прогрел точку и буду, здоров, нет, это не так!
Метод акупунктуры это ритмический метод, в котором с помощью разумного подхода и трудоемких действий достигается гармония во многих энергосистемах организма и сохраняется эта гармония посредством профилактики данной методики на протяжении долгово времени!

“Доктор Константин” ответит на ваши вопросы по телефонам
(097) – 492 - 97 - 30
(095) - 796 - 98 - 11
Вы получите консультацию а при огромном желании запишитесь на личный прием и диагностику к “Доктору Константину”.

“Доктор Константин” ждет ваши вопросы и пожелание на эл.почту
konstant-73@mail.ru

С Ув. Доктор Константин!