Пульсовая диагностика

Этот метод диагностики пришел к нам из Китая.

image002.jpg

В Китае считалось, что данной диагностикой может овладеть только тот иглотерапевт, который научится различать звуки на большом расстоянии, слышать, как насекомые продвигаются по траве, с какой силой ветер качает листву и ветки, и определять перья разных птиц на ощупь своими подушками, расположенными на пальцах рук.
Существует легенда, когда у императора заболела единственная дочь неизвестной болезнью, её пытались лечить многие придворные врачи, но все тщетно. Император собрал всех знатных иглотерапевтов со всего Китая, и объявил вознаграждение золотом тому, кто вылечит его единственную дочь. Но при этом было одно условие врач не должен прикасаться к его дочери.
Долго никто не решался лечить его дочь, через некоторое время во дворец к императору постучался монах и сказал императору, что он вылечит дочь. Только попросил привязать к её запястью шелковую нить для того, как он выразился, послушать её пульс, и написать рецепт трав для её излечения.
Император и многие придворные врачи, услышав такое, стали смеяться над этим монахом и решили подшутить над ним. Они привязали шелковую нить к спящей собаке и притянули её к монаху. Монах некоторое время держал своими пальцами эту нить, а потом в недоумении ответил императору и его слугам, я просил привязать нить к запястью вашей дочери, а вы привязали к спящей собаке. Это повергло императора и его слуг в шок и недоумение, как простой “босоногий” монах смог определить по нитке собаку.
Они быстро перевязали нить к запястью дочери, и подали с уважение монаху, монах долгое время держал нить своими пальцами, а потом, составив рецепт из трав, удалился из императорского дворца. В скорее дочь императора выздоровела, после того как ёй дали снадобье из составленного рецепта трав монаха.
Император был огорчен, что надсмехался над монахом и глубоко поражен эффективностью искусством пульсовой диагностики. Разыскав этого монаха, просил его научить этому искусству себя и весь императорский двор.
Так легенда показывает нам, насколько в Китае относились трепетно и уважительно к пульсовой диагностике, начиная от императорского дворца заканчивая крестьянином.
В трактате « Ней-Цзин» сказано буквально следующее: что познание причины болезни с помощью пульсовой диагностики и по внешнему виду человека – это высшее искусство врача.
Через пульс передается вся деятельность организма.
О пульсовой диагностики можно писать многое, и не понятное для простого человека, это может вызывать недоумение или так сказать разочарования о том, что только в Китае живут специалисты, которые знают о пульсе все.
У одного факира в Индии спросили, как ты стал таким знатным мастером своего дело, на что факир ответил, я не ждал своего учителя и сам становился и учителем и учеником в одном лице. Ставил перед собой цель и постепенно изо дня в день длительной работай над собой, достигал поставленной цели. Цель усложнялась, и постепенно овладев множеством практических навыков, я стал факиром.
Этот факт показывает нам, что не стоит искать знатного учителя того или иного дела, необходимо огромное желание узнать, на чем базируется данное дело и, совершенствуя его стать профессионалом для себя и многих людей.
Добавлю, что пульсовой диагностикой можно овладеть, ничего нет тайного, что бы не стало явным так написано в БИБЛИИ. Может и не с такой точностью, мы сможем определить болезни, как определил монах по нитке, но научится или так сказать первые шаги в изучении пульсов под силу всем интересующимся медициной востока.
Практика, только постоянная тренировка и практика в пульсовой диагностике может вам раскрыть свои тайны пульсов. На фото в точке R3 Тай-си прослушивается пульс жизни, как его называют на востоке.

image004.jpg

В своей практике Доктор Константин применяет данную методику регулярно. Вы можете слушать пульсы у своих родственников, в семье на работе. Вся эта информация и ваши навыки принесут в скорее свои плоды познания. Вы сможете уже с рассуждением прослушивать удары многих пульсов и, внимая им делать свои прогнозы.
Так же применение данной пульсовой диагностики показывает многим моих клиентам эффективность метода иглотерапии, многие моих клиенты недоумевают, как это на одном запястье расположено более 6 пульсов и на другом запястье более 6 пульсов. И как можно по пульсу определить болезни или так сказать уязвимости тех или иных органов и систем всего организма. На востоке есть информация о 30 основных пульсов, по другим источникам их насчитывается около 600.
Доктор Константин так же проведет обучение в пульсовой диагностике всем желающим и всем интересующим данной методикой.
Доктор Константин раскроет многим интересующейся методикой свои тайны и нюансы в пульсовой диагностике.
Вы можете пригласить Доктора Константина в офис или дом где он наглядно проведет данную методику группе людей, возрастных ограничений нет.
Могу так же сказать, что практика раскрывает в пульсовой диагностике больше простого понимания, чем-то, что нам преподают многие авторы литературы написанной о данном методе. Но помните, что все знание, которые на сегодня преподают нам специалисты востока, в своей медицине должны нами приниматься с глубоким уважением, и почитанием.
Потому как древние говорили, что наступит времена, когда люди станут невежами. Станут невежественно, относится к тому, что дала нам матушка природа, что донесли нам из глубины веком мудрецы.

“Доктор Константин” ответит на ваши вопросы по телефонам
(097) – 492 - 97 - 30
(095) - 796 - 98 - 11
Вы получите консультацию а при огромном желании запишитесь на личный прием и диагностику к “Доктору Константину”.

“Доктор Константин” ждет ваши вопросы и пожелание на эл.почту
konstant-73@mail.ru

С Ув. Доктор Константин.