Реабиалитация тяжелобольных

Чжен-Цзю терапия. Иглотерапия. Рефлексотерапия, Акупунктура и Восточная медицина. Су-Джок. Методы массажа и воздействие на акупунктурные точки помощь при реабилитации больных!
На этой странице сайта Доктора Константина мы поговорим о реабилитации.
На чем должна основываться программа реабилитаций тяжелых
заболеваний?
Что должно обязательно присутствовать в программах реабилитаций?
На что обращать внимание необходимо при реабилитации?
Сколько времени длится реабилитация?
На все эти вопросы изложит вам информацию Доктор Константин. Информация будет предоставлена с уклоном на иглотерапию и не только…
Программа реабилитаций основывается, прежде всего, на той болезни или травмы, которая так сказать застала в врасплох человека. Реабилитаций могло бы и не быть, если человек профилактически занимался своим здоровьем. Но когда у человека случается инсульт или инфаркт или тяжелая травма первое что это время бьет человека по эмоциональному и физическому миру, на котором отображается данная болезнь или травма.
Конечно же, многие родственники и друзья, знакомые больного пытаются помочь своими связями и материальной помощью решить первые так сказать шаги медицинской помощи. Но самое тяжелое это впереди. Так как время реабилитации никто не знает, сколько она будет проходить.
Во время первой медицинской помощи или так сказать мероприятий со стороны родственников должен проводиться контроль. Контроль этот обязателен, так как при тех или иных замешательствах со стороны мед персонала чревато не желательная избыточная передозировка химическими препаратами. И эти препараты так же наносят не малый вред нашему организму.
И так первая мед помощь оказана. На втором этапе Доктор Константин рекомендует некоторое время дать отдохнуть больному. Потому как его организм должен переработать то, что в него ”влили” я имею виду хим терапию. Человек должен почувствовать себя в новой так сказать физической моральной и эмоциональной оболочке, которая принесла ему болезнь. Или другими словами он начинает жить с этой болезнью, с этой болью и ограничением.
Вот на этом этапе и строится программа для его восстановления. Сразу с первых строк этой программы напишите для себя и для болящего, что он не выздоровеет через месяц или два! На это нужно время и это время отведено самой матушкой природой! Мы можем болящему помочь только разумными прошу заметить советами и рекомендациями!
Не верьте тому, кто вас возьмется лечить и пообещает вылечить за короткий срок. Всё то, что связанное с болезнью накапливалось годами, десятилетиями, и вы не сможете за короткий срок стать здоровым.
На востоке говорят так лечить болезнь нужно за три года до её проявления в организме человека.
Первое и необходимое в программе это физический мир, так как он больше подвергается в проявлении боли и болезнях.
Второе это рацион питания.
Третье это режим.
Четвертое профилактические мероприятия, связанные с традиционными и нетрадиционными методами лечения, которые направлены на оздоровления духовного, физического и энергетического мира человека.
Это метод иглотерапии, массажа, фитотерапии, диеты, дыхательные упражнение, физкультура, прогулки на свежем воздухе, аутотренинг. И все виды работы над собой которые дают плоды, в воспитании и закалки своего духа, своего нервно-психического мира и т.д.
Хотя Доктор Константин на первое место ставит духовный мир на второй физический мир, а на третий энергетический мир.
И так мы получили четыре принципа реабилитации при любых заболеваниях! Рассмотрим их.
Физкультура переводится как физическая культура. Культ физических упражнений, которые ведут к бодрости и тонусу мышц, вследствие чего человек получает заряд бодрости на день грядущий. Вот только физкультуру многие не любят. Она должна быть неотъемлемой частью нашего бытия. Ей необходимо уделять как минимум 15 мин утром в день!
Рацион питания. Животный мир дает живот! Растительный мир дает рост! Выбирайте, какой мир питания вам употреблять для своего здоровья!
Только свежий салат или свежий растительный продукт человек обязан принимать пред любой едой! Толи это завтрак толи обед, ужин всегда на столе должна быть свежая растительная пища. Только капусту можно употреблять в разных приготовлениях тогда она дает больше витаминов чем содержит их в сыром виде. Можно с уверенностью сказать, что мясные блюда необходимо исключить при реабилитации любого заболевания! Почему? Потому как мясо это очень тяжелый продукт, и организм больного тратит много энергии для переработки и усвоение данной пищи.
Режим во всем! Режим это следствие организованности ответственности и дисциплинированности человека. Ели человек не соблюдает режим, то он становится заложником хаоса в своем организме. Пример соблюдения режима можно взять у природы. Солнце поднимается и садится строго по определенным природным часам. День сменяется ночью, время перемены погоды и сезонов. Во всем мы видим режим природы. Точно так же при реабилитации, болящий строго должен придерживается режима сна, питания, физических занятий, приема фито чаев, и всех процедур связанных с восстановлением своего здоровья.
Профилактические мероприятия применяются с того момента, когда болящий полностью осознает последствия данного заболевания или травмы.
Профилактические мероприятия проводятся с учетом, что пострадавший активно включается в реабилитацию, уже начинает делать первые шаги в диете, физкультуре, в режиме и вообще желании себе помочь.
Это показывает первый признак проявления силы воли и духа, которое вследствие реабилитации сократит время на пустые слова и тем самым сэкономит свой внутренний потенциал жизненных сил. Который пойдет на скорейшее восстановления организма после болезни или травмы.
Какие профилактические мероприятие лучше, а какие вообще не применять?
На этот вопрос можно ответить так, что нет лучше и худшее, если разумно подойти ко всему, то, что предлагает нам сегодняшний мир оздоровлений. Единственно, что болящий может обратить внимание и сделать себе выводы что тот или иной метод ему более по душе, и он в себе чувствует больше положительного результата после этих процедур или по прошествии времени.
Так как Доктор Константин практикует метод иглотерапии с 1993 года и в своей практике мне встречались больные с болями и заболеваниями от А до Я с полной уверенностью могу сказать что данная методика при разумном подходе к реабилитации с такими заболеваниями как переломы помогает в два три раза быстрее срастанию костей.
При инсульте и инфаркте восстановление общего тонуса происходит за более короткий срок. И при этом у человека не наблюдаются расстройств с психикой и нестабильностью в характере. А наоборот человек, который видит значительные улучшение за короткий срок по данной методике, охотно включается в процесс реабилитации. Хотя до этого он относится к ней с безразличием.
При реабилитации травм. Заживление травм с помощью метода иглотерапии происходит в два три раза быстрее. Так же послеоперационное восстановления больного и его общего состояния ведет к быстрому заживлению шва и поднятия тонуса и внутреннего настроения органов и систем организма.
При реабилитации детей, при тяжелых заболеваниях включая хронических ДЦП, при телесных повреждениях, бронхиальной астме, с ограниченными возможностями, умственными и физическими, слуховым аппаратом, детей инвалидов, с нарушением зрения, с желудочно-кишечным трактом. Зарекомендовал себя метод иглотерапии отлично, только при условии разумного не слепого воздействия на акупунктурные точки и миссии 12-ти энерго-информационных меридианов.

Давайте рассмотрим поэтапно действие специалиста по рефлексотерапии в реабилитации взрослых и детей.
1. Заключение врачей для рефлексотерапевта не имеет огромного значения. Но он должен брать во внимание выводы врачей западной медицины.
2. Рефлексотерапевт обязан ознакомить своего клиента с поверхностными знаниями в рефлексотерапии а именно, показать и рассказать о миссии 12-ти меридианах и их состоянии на текущий день диагностирования.
3. Провести опрос и по данному опросу определить от, куда произошел корень данного заболевания. Учитывая выводы от диагностирования 12-ти меридианах и не только…
4. Определится с курсом рефлексотерапии, то есть, сколько нужно сеансов и курсов на первый этап восстановления организма с помощью акупунктурных точек. С последующей диагностикой 12-ти меридианов и составление корректирующего рецепта акупунктурных точек.
5. Консультировать своего клиента на протяжении всего периода реабилитации, период может составлять от 3 до 24 месяцев.
6. Требовать от клиента четкого исполнения воздействия на акупунктурные точки или само массажа (если это было обговорено с клиентом).
7. Подготовить морально и психологически клиента на работу над собой и своим энерго-организмом. Так как каждый человек болеет по-разному. Так же по-разному у каждого идет и восстановление организма. Помните что при нормализации того или иного меридиана возможны обострение. И эти обострение приведут к нормализации 12-ти меридианов и полному выздоровлению организма в целом. На востоке говорят, как болезнь приходила, так она должна, и выйти с организма человека!

Эти семь пунктов показывают эффективность данной методики и профессионализм рефлексотерапевта его слаженность и подход к самому человеку, как личности, так и к его реабилитации, учитывая множество неописуемых факторов которыми должен пользоваться рефлексотерапевт которые приведут больного к полному выздоровлению.
Доктор Константин проведет диагностику, всем кто нуждается в реабилитации своего организма. Так же обучит массажу акупунктурных точек. Составит рецепты и оставит за собой право и в дальнейшем помогать человеку в его реабилитации при всех видах заболеваний от А до Я.

У одного мудреца спросили, есть ли болезни, которые невозможно вылечить, мудрец ответил, есть люди, которые не хотят бороться со своими болезнями и они их одолевают.

“Доктор Константин” ответит на ваши вопросы по телефонам
(097) – 492 - 97 - 30
(095) - 796 - 98 - 11
Вы получите консультацию а при огромном желании запишитесь на личный прием и диагностику к “Доктору Константину”.

“Доктор Константин” ждет ваши вопросы и пожелание на эл.почту
konstant-73@mail.ru

С Ув. Доктор Константин.