Стопа

Чжен-Цзю терапия. Иглотерапия. Рефлексотерапия, Акупунктура и Восточная медицина. Су-Джок. Методы массажа и воздействие на акупунктурные точки. Методика рефлекторных зон на стопе.
Всю свою жизнь человек проводит на ногах. И как было подмечено древними, что человек касается головой небом, а ногами земли. Касаясь, небом головой человек получает информацию, и она поступает в голову, так же ногами касается человек земли, черпает из неё информацию или связывается с землей. Но время все меняет, и человек придумал обувь, тем самым нарушил законы природы или связь человека с землей и природой, так же и появились головные уборы, которые преградили касания головы небом.
На сегодня эти строки кажутся нам сказкой.
Но мудрость народная говорит нам, что в сказке ложь да в ней намек доброму молодцу урок.
На этой страничке сайта мы получим урок, который нам поведает о здоровье, которое мы может сохранять пополнять и так сказать оздоровлять с помощью наших стоп или подошв как кому удобно, так и называйте.
На рисунке, который предоставлен на этой страничке, мы видим изображении подошвы, на котором изображены рефлекторные зоны.
Каждая зона или участок на подошве отвечает за ту или иную область нашего тела, за органы и системы нашего организма.
Не трудно себе уже представить, что на каждую зону участок мы можем воздействовать массажем, инфракрасным излучением, лазеротерапией, иглоукалыванием, прогреванием полынными сигарами и конусами, магнитами, накладыванием медных и серебряных пластин. А так же прогреванием горчичниками, использования аппликатора Кузнецова, цу-бо терапия и множество методик, связанные с прогреванием и массажем стопы.
Рефлекторные зоны на стопах можно использовать как в профилактических целях, так и лечебных. Например, многие мамы знают, что всем деткам до годика благоприятно проводить массаж стоп, и они становятся спокойнее. У них успокаивается желудочно-кишечный тракт, они спят спокойнее. Исследователи пришли к выводу, что на стопах человека сосредоточено более 9 000 нервных окончаний и каждое нервное окончание связывается с органами и системами организма и стопой одновременно.
Как же воздействовать на рефлекторные зоны стоп?
Этот вопрос можно сказать не очень болезненный, так как стопы подвержены постоянному воздействию только по тому, что человек движется он ходит. А вот непосредственно на зону, которая отвечает за тот или иной орган, область тела или систему организма можно воздействовать нейтральным воздействием теми методиками, которые Доктор Константин описал выше.
Приведу пример, воздействием на зону стопы можно методом иглотерапии, но иглу оставлять в тканях не больше 20 мин. Воздействовать электропунктурой, не сильно раздражать зону и не слабо, а нейтрально! Тоже относится и к лазеротерапии. С пластинами легче их с помощью лейкопластыря можно на ночное время суток прикреплять к нужной вам рефлекторной зоне и ложится спать, а утром снимать пластины. Это относится и к цу-бо терапии и к магнитотерапии.
Но самое эффективное простое и удобное воздействия на зоны стоп это перед телевизором за компьютером или в свободное время, сидя на кресле или на стуле стопой перекатывать качалку, на которой есть выпуклые ребра, этот массаж является профилактическим и за одно стимулирует все 92 000 нервных окончаний! Он доступен всем в любом возрасте, массажировать данной качалкой рекомендуется от 20-30 минут в день! Данный массаж качалкой показан при любых острых и хронических болях! ОНКОЛОГИИ!
Второй эффективный способ это аппликатор Кузнецова. В 90-е года прошлого столетия в аптеках и на базарах в продаже появился этот набор из квадратных пластинок, на которых по углам расположены выпуклые иглы из пластика. Можно наклеить на ткань или пришить нитками данные пластины такую площадь, которая вам необходима для ваших стоп. Рекомендуется на эту площадь из этих пластин с иглами становится стопами, и стоять ровно столько, сколько вы сможете! Но только не нужно экспериментировать и стоять до не выносимой боли!!!
Данная методика раздражает стопу, и прилив крови увеличивается в несколько раз. После такого сеанса могут резко потеплеть стопы и нижние конечности, что благоприятствует всему организму!
Аппликатор Кузнецова можно так же использовать для зон Захарьина-Геда и массажа спины, и группы мышц в отдельности. Так же можно использовать аппликаторы Ляпко.
От себя, конечно, добавлю, что эффективнее будет воздействовать на рефлекторные зоны подошвы при болезнях, используя диагностику 12-ти меридианов, которая покажет нам общий баланс энергий ИН и ЯН.
Диагностика покажет нам общий тонус жизненной энергии ЦИ. В избытке она или в недостатке, а это в свою очередь даст право эффективнее использования данной методики. Эффективность заключается в выборе и место воздействия и методах воздействия, все это делает данную методику эффективной в болезнях и болях от А до Я. Вы потратите меньше времени и средств на достижении стойкого и положительного эффекта!
При болях в стопах обязательно диагностика 12-ти меридианов, так как она выявит слабость или воспаленнность ножных и ручных меридианов которые могут порождать боли и болезненности стопы и подошвы, пяток.
Думаю, данная информация поможет всем интересующимся данной методикой, как в личной, так и в практической деятельности.

“Доктор Константин” ответит на ваши вопросы по телефонам
(097) – 492 - 97 - 30
(095) - 796 - 98 - 11
Вы получите консультацию а при огромном желании запишитесь на личный прием и диагностику к “Доктору Константину”.

“Доктор Константин” ждет ваши вопросы и пожелание на эл.почту
konstant-73@mail.ru