Табакокурение

image002.jpg

Чжен-Цзю терапия. Иглотерапия. Рефлексотерапия, Акупунктура и Восточная медицина. Су-Джок. Методы массажа и воздействие на акупунктурные точки при табакокурении, алкогольной зависимости и наркомании!

В 1970 году прошлого столетия, французский врач P. Nogier, на одной из конференций европейских врачей - сделал сенсационное заявление. Что при исследовании ушной раковины обнаружен ряд арикулярных (точки ушной раковины) точек, которые с успехом можно применять для купирования абстиненции, как никотиновой, так алкоголической и наркоманической.
Многих это заявление повергло в недоумение, так как миллионы долларов в те года израсходовались на борьбу с такими тяжелыми недугами как наркомания. А здесь больших вложений не нужно. Необходимо только правильно найти точки, которые находятся на ушной раковине и, по порядку воздействуя на них, провести от двух до четырех сеансов и вы избавите курильщика от зависимости к табаку, алкоголю и наркотикам.
Но во всяком деле есть свои нюансы.
Для начала курильщику необходимо огромное желание бросить курить, и перед сеансом воздержаться от выкуривания сигарет от 12 до 24 часов, а после только воздействовать на арикулярные точки. Увы, некоторые курильщики и этого время не могут воздерживаться от сигарет.
Если курильщик не отнесется к этому серьезно, то и результат будет не серьезным (на практике это подтвердилось).
То же самое касается и алкоголизма. У человека должно быть огромное желание бросит пить и воздержаться от алкоголя от 24 до 48 часов, потом сеанс на арикулярные точки.
С наркоманией тяжеловато обстоит дело.
Сама подготовка требует от человека проявления огромной силы воли и сдерживания себя в этом на протяжении длительного времени, от трех до семи дней (или сколько он сможет), потом сеанс на точки.
При всех трех заболеваниях используются одинаковые арикулярные точки.
Доктор Константин приведет пример из своей практики, когда к нему обратилась мама молодого парня, назовем его И. Просьба матери, была такая, что парень в кампании дабы не быть выставленным на посмешище среди своих сверстников попробовал наркотики в первый раз. И у него начались головокружение, ознобы, слезотечение, вялости, нарушение ЖКТ, постоянные навязчивые мысли, сонливость!
Мы провели диагностику 12-ти меридианов. Смотрите фото ниже.

image004.jpg
 

Мы увидели картину меридианов, которые своей гипофункцией пострадали так сказать от наркотиков. Мы провели 10 сеансов и повторили 5 сеансов воздействия на точки! Рецидивов не наблюдается более 4 месяяцев!
Этот случай показывает то, что мама сразу обратилась с проблемами сына, если бы они затянули с этим, то болезнь бы укоренилась, и пришлось бы потратить много времени для восстановления здоровья парня!
Так же необходимо знать и помнить принцип, который используется при сеансах на точки и относится ко всем людям. У правшей вы используете арикулярные точки на левом ухе, а у левшей на правом ухе!!!
Лечение посредством укалывания в точки ушной раковины применялось у народов Востока и в Египте в V- III веке до н.э.
В Китае в 618 – 907 гг. было известно 20 передних и задних точек ушной раковины. Основной точкой на ушной раковине считать нулевая точка Zero.
В Европе ушную раковину исследовал французский врач P. Nogier. В СССР об этом методе впервые сообщил Вогралик В.Г. в 1961 г.
Аурикулярная терапия – один из методов восточной рефлексотерапии посредством раздражения точек ушной раковины с помощью маленьких игл.
Но как показало время, на пороге 20 века появились электропунктурные приборы, которые с помощью маленьких электрических колебаний низкой частотой позволяли с легкостью воздействовать на точки ушной раковины, (они используются и по сегодняшний день).
Существует простая диагностика арикулярных точек. Кожа ушной раковины при норме безболезненна. И если вы, пальпируя, находите на ней зоны с повышенной болезненной чувствительностью, то на эту зону вы можете ставить либо иглу, либо воздействовать маленьким электрическим разрядом низкой частотой. Тем самым вы приведете эту зону в порядок (на практике данная методика зарекомендовала себя отлично). Точка на ушной раковине лежит на глубине до 2 мм, то есть, практически находится на поверхности.
Ушная раковина напоминает нам эмбрион зародыша в утробе матери на третьем месяце беременности.
Авторы, более глубоко изучив ушную раковину, указывают нам, что на ней представлена вся нервная симпатическая система и область головного мозга.
А вот автор Марченко М.И. в своей литературе указал, что на ушной раковине так же есть меридианы и указал их. Это дает нам право еще более успешно применять данную методику в лечении сотней заболеваний.
Не которые авторы, считаю, что точки ушной раковины универсальны. Универсальность их в том что они выравнивают Ин и ЯН организма 50% на 50% то есть поровну, на практике это подтвердилось!!!
Так же существует и аурикулярная диагностика. Суть её в том, что при слабых, атрофических показаниях в замере точки или зоны данная зона тонизируется, а при завышенных показаниях, воспалениях седатируется. На практике данная диагностика зарекомендовала себя на отлично!
Можно сказать, что аурикулярная терапия при дополнении с корпоральной терапией дает стойкие положительные результаты при лечении тысячей заболеваний на ранних и хронических этапах формирования болезней и болей!

“Доктор Константин” ответит на ваши вопросы по телефонам
(097) – 492 - 97 - 30
(095) - 796 - 98 - 11
Вы получите консультацию а при огромном желании запишитесь на личный прием и диагностику к “Доктору Константину”.

“Доктор Константин” ждет ваши вопросы и пожелание на эл.почту
konstant-73@mail.ru

С Ув. Доктор Константин.