Точечный массаж

Чжен-Цзю терапия. Иглотерапия. Рефлексотерапия, Акупунктура и Восточная медицина. Су-Джок. Методы массажа и воздействие на акупунктурные точки. Методика массажа в акупунктуре.
Слово массаж переводится дословно, как растирать. Некоторые авторы указывают слово мять, поглаживать, давить, тереть. Из истории нам известно, что массаж был известен в первобытном строе. Но искусство массажа или так сказать знание об этом методе пришли в мир с Индонезии.
И так мы видим, что сами слова подсказывают нам, что необходимо делать массажисту при массаже тех или иных частей туловища или участков кожи. А история нам показывает, что данный метод имеет тысячелетнюю практическую историю, и полюбился всем народам мира.
Доктор Константин изложит свои взгляды на данную методику в рефлексотерапии массаже акупунктурных точек.
Какие методики основные при массаже акупунктурных точек.
Из своей практики могу сказать, что методика растирания показана при всех расстройствах организма.
Растирать нужно место акупунктурной точки не сильным, но и не слабым надавливанием, но ваше растирание должно быть уверенным, и строго растирание должно быть направленным по ходу меридиана или против хода меридиана.
Ритмичное нажатие на акупунктурную точку это вторая методика, которая зарекомендовала себя в практике отлично. Слово ритмичное говорит за себя, что техника надавливание на акупунктурные точки должна происходить под ритмичный счет, а не хаотично, не сильно быстро и не медленно. Между быстрыми и медленными движениями нужно уловить гармоничный ритм.
Сильное надавливание на акупунктурные точки, эта техника обычно применяется при болях в голове, и вообще при любых болях в организме человека.
Круговые вращательные движения в обл акупунктурной точки, это самый распространенный вид массажа акупунктурных точек, он так же производится ритмичными вращательными круговыми движениями строго по часовой и против часовой стрелки. В данной методике ритм круговых движений так же должны быть и не быстрыми и не медленными.
Метод, которым пользуется многие массажисты точечного массажа это надавливание на акупунктурные точки массажной палочкой, либо приспособлениями которые сделанные из дерева, показанные на фото выше.

Данная методика очень эффективна, когда массажирующий данную точку знает точное её место нахождение (смотри фото).

Данный метод прост и эффективен, так как данную палочку массажную можно использовать, начиная от спичек и применять корпус от шариковой ручки, изготовить можно массажную палочку от любимого вашего дерева, алюминия, меди, пластика и т.д.

Единственно, что могу от себя добавить, это результат после массажа акупунктурных точек зависит от выбора точек и теоретических знаний о 12-ти меридианах, и опроса клиента!
Почему именно теоретические знания 12-ти меридианов? Доктор Константин ответит на этот вопрос практикой.
Ко мне обратился житель города Запорожья с болями в голове. Вот так часто приходят люди и говорят, у меня болит голова. Доктор Константин уточняя своими вопросами в какой обл голова болит больше а в какой вообще не болит? Вот только тогда мой клиент отвечает мне правильно. Ответ был таков, что голова болит в боковых частях.
Умение вести опрос рефлексотерапевтом многих своих клиентов пациентов и людей показывает общественности, что данная методика заслуживает глубокого уважения, а не осуждения со стороны дилетантов.
Из теоретических знаний в рефлексотерапии и 12-ти меридианов, легко определить какие меридианы проходят по боковой части головы. Это основной меридиан, который окутывает всю боковую часть головы меридиан Желчного Пузыря VB, так же проходит меридиан Мочевого пузыря V и Тройной Обогреватель TR, меридиан Желудка E.

Вот у нас и выявлена картина тех меридианов, которые своими путями контролируют боковую часть головы.
Далее следует два варианта.
Первый массажировать путь самого меридиана.
Второй массажировать точки, которые своими показаниями гармонизируют меридианы.

Рассмотрим первый вариант.
Мы можем массажировать меридиан, который контролирует данную область.
Например, меридиан Желудка мы массажируем легкими движениями, но уверенными с точки E45 до точки E36.
Меридиан Желчного пузыря массажирует от точки VB 44 до точки VB34.
Меридиан Мочевого пузыря массажируем от точки V67 до V40.
Меридиан Тройного Обогревателя от точки TR 1 до TR 10.
Вот такой простой способ массажа именно меридиана, который проходит по тем или иным частям тела и это не только относится при болях в голове.
В первом варианте помните, что массажировать от одной точке и к последней и наоборот должно быть поровну, то есть 50 на 50!!! Так же массажирующему необходимо обращать внимание на ощущения своего клиента и просит его сообщать о тех или иных ощущениях, которые посещают его во время массаж сеанса и после. Так как практика показала, что некоторые пути меридианов при их слабости или воспаленнности очень болезненные, а некоторые вызывают жжение, зуды.
Рассмотрим второй вариант.
Мы используем массаж акупунктурных точек, которые непосредственно отвечают за состояние всего меридиана.
Например, для гармонизации меридиана Желудка массажируем точку E 40 .
Для гармонизации меридиана мочевого пузыря используем точку V60.
Для гармонизации меридиана Желчного пузыря используем точку VB 41.
Для гармонизации меридиана TR Тройного Обогревателя используем точку TR5.
При использовании второго варианта человек должен знать все массажные методы, описанные выше воздействия на акупунктурные точки. И эти методы должны быть опробованные в вашей повседневной практике.
Здесь так же необходимо обратить внимание на то, что в некоторых областях акупунктурных точек возможна больше болезненность, а в некоторых меньше. Там где больше болезненности можно на эту точку оказать больше внимания, но это все знания и наблюдения приходят с практикой.
Мой клиент выбрал первый вариант массажа меридианов, так как увидел простоту выполнения данной техники и с его слов избавился от своей постоянной головной боли, которая мучила его более года, через 7 дней (сеансов). В течение 3 лет данного клиента не мучают головные боли, так как он профилактически прорабатывает свои меридианы данной техникой массажа раз в месяц. Приобрел множество массажных валиков и с помощью их проводит себе сеансы. Так же использует накладывание медных пластин в обл акупуктурных точек. А аппликатор Кузнецова раздражает пути меридианов.
В массаже необходимо знать о ИН и ЯН так как они часто между собой конфликтуют и иногда необходим массаж ИН а иногда нужен массаж ЯН. Например, живот это ИН, а спина это ЯН. Люди часто массажирую спину это ЯН, и забывают про ИН. Тем самым, нарушая баланс в организме человека, а его нам нужно поддерживать.
Приведу пример: ко мне обратилась жительница Мелитополя с жалобами на постоянные боли в спине. Они её мучили более года, она посетила множество массажных салонов и с её слов боль не проходила, а усиливалась. Доктор Константин предложил её провести диагностику, она охотно согласилась. После диагностирования её 12-ти меридианов мы увидели картину что в её енерго-организме господствует энергия ИН. А спина это энергия ЯН вот и вывод, восстановите ЯН, и боли в спине все уйдут. Мы провели курс, состоящий из 12 сеансов по воздействию на акупунктурные точки, от болей в спине остались лишь только воспоминание у моей клиентки.

Доктор Константин показал вам читатель всего лишь два положительных примера, хотя положительных примеров можно по методу рефлексотерапии привести десятки тысяч. Единственно могу сказать и подчеркнуть, что данный метод не терпит тупого, и не разумного подхода к себе. Только знание и практика помогут овладеть данным методом в совершенстве! Чего и вам всем желаю.
И помните, что данной методикой и акупунктурными точками вы можете воспользоваться в течение 24 часов.
Система 12-ти меридианов и акупунктурных точек это своеобразная аптека внутри нашего организма, которой вы можете научится пользоваться на протяжении своего всего жизненно пути, помогая при любых заболеваниях от А до Я.
“Доктор Константин” ответит на ваши вопросы по телефонам
(097) – 492 - 97 - 30
(095) - 796 - 98 - 11
Вы получите консультацию а при огромном желании запишитесь на личный прием и диагностику к “Доктору Константину”.

“Доктор Константин” ждет ваши вопросы и пожелание на эл.почту
konstant-73@mail.ru

С Ув. Доктор Константин.