ЖКТ

Чжен-Цзю терапия. Иглотерапия. Рефлексотерапия, Акупунктура и Восточная медицина. Су-Джок. Методы массажа и воздействие на акупунктурные точки, при болезнях Желудочно-Кишечного тракта.
Фундаментом в учении в восточной медицине иглотерапии являются 12-ть меридианов и акупунктурные точки, которые своими наружными и внутренними ходами контролируют весь организм человека.
Мы рассмотрим меридианы, которые имеют тесную связь с ЖКТ, как внешним ходом меридиана, так и внутренними ходами. Помните, что меридианы проходят своими ходами, начиная с конечностей и доходя до туловища, уходят во внутрь, контролируя брюшную полость и все органы в ней! Многие меридианы своими внутренними ходами пересекают друг друга, образуя при этом запутанные ветки. Только при глубоком понимании и изучении ходов меридианов, вы с легкостью сможете определять, какие меридианы проходят по той или иной части тела.

1. Меридиан Легких P (Ин). Своим внутренним ходом меридиан легких контролирует пищевод, желудок, брюшину, живот, тонкий и толстый кишечник. ЖКТ.

2. Меридиан Сердца C (Ин). Своим внутренним ходом меридиан сердца контролирует пищевод, желудок, поджелудочную железу, тонкий и толстый кишечник, брюшину, живот. ЖКТ.

3. Меридиан Толстого кишечника GI (Ян). Своим внутренним ходом меридиан контролирует с левой стороны поджелудочную железу, а справа - печень, тонкую кишку, боковую часть живота. ЖКТ.

4. Меридиан Тонкого кишечника IG (Ян). Своим внутренним ходом контролирует желудок, поджелудочную железу, брюшину, тонкий и толстый кишечник. ЖКТ, печень.

5. Меридиан Тройного обогревателя TR (Ян). Своим внутренним ходом контролирует весь ЖКТ и все органы грудной брюшной и мочеполовой полости.

6. Меридиан Перикарда MC (Ин). Внутренним ходом контролирует пищевод, желудок, брюшину, живот, толстый и тонкий кишечник. ЖКТ.

7. Меридиан Почек R (Ин). Своим внутренним ходом контролирует толстый кишечник, тонкий кишечник, желудок, пищевод, брюшину, живот, поджелудочную железу. ЖКТ.

8. Меридиан Селезенки -поджелудочной железы RP (Ин). Своим внутренним ходом контролирует низ живота, кишечники, живот, брюшину, пищевод, желудок, рот. ЖКТ.

9. Меридиан Печени F (Ин). На Востоке печени отводят господство над всеми кишечниками, низом живота, диафрагмой, желудком, пищеводом. ЖКТ.

10. Меридиан Желудка E (Ян). На Востоке о желудке говорят, что он является поставщиком грубой энергии в наш организм (имеется в виду пища), из неё он изготавливает тонкую пищу (энергию). ЖКТ.

11. Меридиан Желчного пузыря VB (Ян). Своим внутренним ходом он контролирует боковую часть кишечников, с левой стороны влияет на поджелудочную железу, а с правой стороны контролирует печень и желчный пузырь.

12. Меридиан Мочевого пузыря V (Ян). На меридиане мочевого пузыря расположены все точки, которые имеют тесную связь со всеми органами. Через эти точки мы можем воздействовать на любой орган. В частности на все органы, которые входят в ЖКТ.

Итак, читатель, мы видим, что все 12 меридианов имеют связь с ЖКТ.
И не учитывать состояние 12-ти меридианов (то ли они в избытке, то ли они в недостатке) будет грубым неуважением к этому методу и ложным лечением любых заболеваний, связанных с ЖКТ!!!

В учении восточной медицины говорится, что наш мир двухполярен и делится на ИН и ЯН.
Эти две полярности - положительное ЯН (+), и отрицательное ИН (-).
Каждый из 12 меридианов имеет свой “заряд”. Очень часто в нашей жизни мы пользуемся по своей природе то положительными (Ян) эмоциями, то отрицательными (Ин). И это сказывается на наших меридианах органах. Вследствие чего начинает формироваться болезнь. Сначала болезнь протекает на энергетическом уровне, через неопределенное время переходит на физический уровень. И так формируются все наши болезни!
На Востоке говорят, что лечить болезнь легче, когда она зарождается на энергетическом уровне. Но когда болезнь проявляет себя на физическом уровне, лечить ее тяжелее, так как упущено драгоценное время.
На Востоке говорят, что лечить болезнь необходимо за три года до её проявления. А мы обращаем на болезнь своё внимание, когда она уже несет в себе разрушительный характер не только для одного органа, но и для всей системы одновременно! Выводы следующие: любой болеющий тем или иным заболеванием должен уяснить, что он обязательно должен восстанавливать весь свой организм в целом!! Если вы это правило не будите учитывать, ваше лечение будет ложным или искаженным!!! Это правило относится также к профилактике и лечению ЖКТ.

Наиболее распространенные болезни ЖКТ

Часто встречающиеся болезни ЖКТ: гастрит, язва желудка, запоры, панкреатит, понос (диарея), дисбактериоз, диспепсия, сужение пищевода, аэрофагия, рвота, кишечные инфекции, болезни печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, колит, изжога, отрыжка, тошнота, вздутие живота, запоры, потеря аппетита, заболевания двенадцатиперстной кишки, холецистит, желтуха, чувство тяжести в верхних отделах живота, ощущение горечи во рту, вздутие живота, тяжесть под ложечкой.
Итак, мы видим, что болезней ЖКТ множество и лечить одно, не учитывая другое, мы не имеем право.
Приоритет в восточной медицине принадлежит диагностированию 12-ти меридианов.
При диагностировании 12-ти меридианов с любым заболеванием ЖКТ и не только мы выявляем уязвимые меридианы и оцениваем общую картину всей энергетической системы человека.
Составляем рецепт, в который входят точки, восстанавливающие уязвимые меридианы, и точки, которые непосредственно помогают своей энергетической связью при тех или иных болезнях ЖКТ.
Приведу пример: Обратился к Доктору Константину житель города Запорожья с жалобой о болях в желудке особенно в ночьное время. Боль сопровождалась тревожностью и потливостью. Головными болями и потеряй аппетита.
Мы провели диагностику 12-ти меридианов. Смотрите фото ниже и выявили картину и корень данного заболевания! Все 12-ть меридианов пребывали в гипотонусе с ними и весь Желудочно-кишечный тракт.

image004.jpg
 

Мы провели 7 сеансов воздействия на акупунктурные точки. Все жалобы исчезли. Так как при повторной диагностики мы видим (красный график) что многие меридианы окрепли и напитались ЦИ и с этим окреп организм человека страдавшим болями в ЖКТ. Мы не лечили болезнь мы восстановили течение в меридианах энергии ЦИ и она сама вылечила организм человека!

Ниже Доктор Константин представит вам таблицу в которой описаны самые распространенные болезни ЖКТ . в таблице представлены болезни которые показаны в официальных источниках иглотерапии, без учета 12-ти меридианов.
Заболевания органов желудочно-кишечного тракта
Заболевания желудка
Заболевания поджелудочной железы
Заболевания кишечника
Заболевания пищевода
Заболевания печени
Гастрит
Гастродуоденит
Гастроэнтероколит
Гастроэнтерит
Язва 12-ти перстной кишки
Язвенная болезнь желудка
Язвенный энтероколит
Спазмы кишечника
Спазмы толстой кишки
Запор
Запоры с частыми нуждами
Панкреатит
Панкреатический диабет
Заболевания поджелудочной железы
Поджелудочная железа
Диспепсия
Холецистит
Изжога
Отрыжка
Отрыжка горечью
Отрыжка горькой жидкостью
Вздутие желудка
Вздутие живота
Вздутие и урчание в животе
Отсутствие аппетита

“Доктор Константин” ответит на ваши вопросы по телефонам
(097) – 492 - 97 - 30
(095) - 796 - 98 - 11
Вы получите консультацию а при огромном желании запишитесь на личный прием и диагностику к “Доктору Константину”.

“Доктор Константин” ждет ваши вопросы и пожелание на эл.почту
konstant-73@mail.ru

С Ув Доктор Константин!